中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
 
    发表时间:2017-12-06                      来源:哈尔滨文明网

 

主城区街路将打造25处冰雪景观

今冬城区冰景建设方案出炉,冰灯游园会建五大功能区

机场路零公里转盘道冰景《印象哈尔滨》(效果图)

  璀璨晶莹展魅力,冰雪华彩映冰城。5日,记者从市冰灯博览中心获悉,今冬城区冰雪景观暨第44届冰灯艺术游园会总体规划方案出炉。冰灯游园会计划在本月中下旬开园,城区冰景建设将在重要节点、中心广场和主要出入城口等地建设景观25处,12月25日前完成工程建设。

  开阔空间、出入城口建华丽冰景

  今冬冰雪景观建设按照“核心展示、科学规划、重点建设、精细管控”的原则,将街路冰雪景观与城市风格、区域特点、建筑特色及灯饰亮化有机融合,营造浓郁冰雪氛围,让游客更近距离更直观地欣赏冰雪艺术、感受冰雪文化。以冰灯发源地兆麟公园为中心,以城区重要节点、中心广场和主要出入城口为重点,规划建设25处城区冰雪景观。其中,广场和重要节点21处、机场及出入城口4处,计划总用冰雪量5万立方米,12月25日前完成工程建设。在点位设置上,以广场、绿地等开阔空间为首选进行规划布局,最大限度减少占用人行道对市民出行的影响。

  丰富活动吸引全民参与玩冰雪

  第44届冰灯游园会规划建设冰雪文化传承区、冰灯艺术观赏区、精品冰雕展示区、主题公益活动区、娱乐互动体验区等五大功能区,12月中下旬开园纳客。在打造精品冰雕、创意冰灯的同时,积极在创新驱动发展上发挥冰城冰灯的“老字号”龙头作用,在繁荣冰雪文化上发挥传承作用。将组织冰灯、冰雕专业知识培训和冰雕艺术沙龙;举办全国专业冰雕比赛、大学生冰雕比赛等公益赛事;组织“赏冰乐雪”系列主题公益惠民活动,每周举办一个公益活动专场,陆续邀请先进模范、优秀教师、环卫工人、城管监督员、军警、志愿服务队、留守儿童、社会福利院儿童等群体免费观赏冰灯,增强全民参与氛围。(哈尔滨日报 胡玥 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区打造“一家一品”社区医疗格局
·道外区在第七届传讲党史故事活动中取得喜人成绩
·团结小学首届冰雪体育节开幕式
·哈市第四医院“母婴爱心屋”投入使用
·松浦人民医院开展卫生宣传活动
·工附福娃在VEX亚洲机器人锦标赛中再夺三金一银
·热心的哥雪夜送姜汤 暖身更暖心
·环卫工人清雪连轴转 奋战两昼夜
·义务救援队 冒雪守坡路 推车三百台
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观