中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
志愿者温暖留守孩子心
 
    发表时间:2017-12-18                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  12月14日下午,道外区太平街道松锅社区的大学志愿者、党员志愿者、爱心妈妈志愿者共40余人,在社区活动室开展了“针心针意进社区,温暖留守孩子心”温暖寒冬大型公益活动,目的是用爱心帮扶边远山区留守儿童,用双手为孩子编织小帽、围脖,让孩子们在寒冬季节收到温暖。

  活动室里,志愿者们热情高涨,大多是90后的大学生不会织,社区五老张秀珍手把手教孩子们如何拿针、编织方法,孩子们也不厌其烦耐心学习;爱心妈妈艾贵萍一边织一边教志愿者们如何起针、收针。大家都把一份份爱心编制在帽子、围脖里。大学生上官说:“感谢社区让我参与此次爱心公益活动,妈妈鼓励我一定做好,学习之余也让我们大学生有锻炼动手动脑的机会”。30斤毛线被大家纷纷领走,在大家互相鼓励、欢声笑语下,用最快的速度织好,让孩子们早日戴上温暖的帽子和围脖。

  爱心居民魏颖丽手坏了,买了2条新围脖送来表达心情;老党员牛云珍特意从外地赶回来,到社区取毛线参加此次爱心活动,大家参与热情感动着我们每一个人。“针心针意进社区,温暖留守孩子心”暖冬公益志愿服务活动,对留守儿童献出一份关爱与温暖。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”