中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果
 
    发表时间:2017-12-26                      来源:哈尔滨文明网

 

娃娃票友亮“功底”

首届“戏曲进校园”活动展示优秀成果 

  25日,哈尔滨市首届“戏曲进校园”优秀成果展演暨“小丁香”戏曲大赛颁奖晚会举行,全市24个中小学校的200多名学生参演。

  哈市作为黑龙江省首批“戏曲进校园”试点单位,于今年5月份率先在市区启动“戏曲进校园”活动。活动先后走进各区、县(市)中小学校、幼儿园,共培训700余名音乐骨干教师,组织200余场戏曲名家进校园演出,3万余名中小学生得到名家面对面指导。今年6月份,哈市举办首届中小学生“小丁香”戏曲大赛,180多所学校、上万名中小学生的200多个作品参与角逐,73个作品脱颖而出。

  为加强戏曲通识普及教育,增进学生对戏曲艺术的了解和体验,让孩子们通过戏曲陶冶情操,市委宣传部牵头,联合市教育局、市文广新局、市文联等单位印发了《哈尔滨市“戏曲进校园”工作实施方案》,为确保每年让学生免费欣赏到一场优秀戏曲演出,相关部门联合全市有戏曲演出能力的文化单位、文化企业、戏曲名家、票友等,研究策划进校园演出节目,组织专家编写“戏曲进校园”辅导教材,发挥“互联网+”优势,在教材上直接印制延展阅读“二维码”,使学生在阅读课本的同时,可扫描“二维码”深度学习,让戏曲欣赏更加便捷、丰富。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·“爱心饺子”情暖老人心
·道外区胜利街道慰问辖区家庭困难高龄老人
·市妇联“绿荫巡讲”走进道外区大兴街道
·道外区“走访慰问困难户·结对帮扶暖人心”活动
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”