中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
10万人来“玩冰” 创历年游客人数新高
 
    发表时间:2018-01-02                      来源:哈尔滨文明网

 

  特色餐饮名店日均客单较平日提升30%,宾馆住宿一房难求。昨日,记者从中华巴洛克历史文化区了解到,三天小长假,历史文化区共接待市民和游客超过10万人次,刷新历年元旦小长假的到访客人数纪录。

  冰迷宫、冰滑梯、冰房子……元旦小长假期间,老道外·中华巴洛克历史文化区内冰雪旅游欢乐园开园。一个个精致的冰景成为合影拍照的绝佳背景。为了增添欢乐气氛,节日期间,历史文化区还为市民和游客准备了工具,大家可以根据模具,免费体验冰雪DIY活动。看着自己雕刻出的形象,外地游客们连连感叹冰雪的神奇魅力。

  “无论是单间还是床位,元旦期间基本都满了!”历史文化区内麦田国际青年旅舍的工作人员告诉新晚报记者。会华宫商文化主题酒店从去年12月20日至今,79间客房也基本保持满房状态。工作人员说,这个元旦小长假,生意相当不错,酒店入住率比往年元旦都好。(新晚报 记者 杜菲菲)

 
责任编辑:马佐光
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·志愿者帮14个孩子圆心愿
·哈市今年将再增200座公厕
·冰城中小学生可免费游雪博
·好人谢尚威,我们力挺你!
·30座冰雪作品扮靓中央大街
·第34届中国·哈尔滨国际冰雪节
·多样化活动让哈尔滨冰雪旅游异彩纷呈
·40位摄影家聚焦“魅力道里”