中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
40位摄影家聚焦“魅力道里”
 
    发表时间:2018-01-10                      来源:哈尔滨日报

 

 

 

  9日,2018年“魅力道里冰情雪韵”国家公共文化服务体系示范区创建采风活动在中国木雕馆正式启动。来自全省各地的40位摄影家将用镜头展现道里区创建阶段性成果,同时展现道里区的冰雪文化及城市区域魅力。

  启动仪式上,道里区领导为采风活动授旗。道里区作为活动主要承办单位,主要源于道里区是哈市文化资源禀赋厚重的城市核心区,是哈尔滨政治、文化、商贸、旅游中心城区。区域内欧陆文化、音乐文化、冰雪文化等多元文化交相辉映,形成独特的区域风韵。

  依托国家公共文化服务体系示范区的创建,道里区深入实施文化惠民工程,为人民群众带来实实在在的“文化幸福”。今后道里区将进一步推进文化惠民工作,全力打造“魅力外滩·东亚文化生态季”、智能化体育公园,开展“书香道里·全民阅读”系列主题活动,营造良好的文化氛围。

  此次活动,摄影家们将走进群力冰场、音乐公园、长岭湖景区、中央大街、哈尔滨音乐厅、新华书店、兆麟社区、尚志社区、防洪纪念塔广场等景区景点,拍摄具有代表性的建筑及景观。(新晚报 赵琪 记者 杨建平 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:这群平均65岁的老人助人22年
·依兰县老年志愿者协会开展重阳节敬老爱老活动
·2018年度南岗区“十佳少先队员”受表彰
·哈尔滨:高科技带你领略“四季冰城”魅力
·哈市采用无人机监控秸秆焚烧
·哈尔滨:警民6小时接力帮走失老人回家
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑
·社区居民茶话会用小品快板说变化
·志愿者包爱心饺子送给空巢老人
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威