中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
志愿者帮14个孩子圆心愿
 
    发表时间:2018-01-15                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

图片来源:哈尔滨文明网

  “第一次来这样的地方,太好玩了。”11岁的乐乐开心的说。1月8日晚,她和13名小伙伴在南岗区通达街道办事处三孔桥社区工作人员和志愿者的带领下,来到江北万达冰灯大世界看冰灯和雪雕,孩子们在园里玩撒欢了。这是三孔桥社区工作人员帮孩子们圆的“微心愿”。

  “我的心愿,想去看看冰灯,看看雪雕。”南岗区通达街道办事处三孔桥社区的心愿墙上,11岁的乐乐写下了自己的微心愿。母亲去世多年,父亲是位盲人,他们靠低保金维持生活。她在同学手机里看到公园里的冰灯和雪雕照片,心里觉得太美了 。“看一次冰灯的门票钱,够我和爸爸一周的生活费了。”乐乐虽然想看冰灯,可是她一直没跟爸爸说。元旦,她在社区心愿墙上写下了“看冰灯,看雪雕”的新年愿望,没想到这么快就实现了。

  这次去看冰灯的14个孩子,都是平时社区帮扶对象家的孩子,有留守儿童,有贫困家庭的孩子,也有残疾人家庭的孩子。他们最小的6岁,最大的13岁。好几个孩子都是第一次看冰灯和雪雕。孩子们在园里玩了4个多小时还不想离开,一直玩到闭园。随后,三孔桥社区工作人员和志愿者带着孩子们吃了一顿大餐,又把他们一一送回家。

  “我们找了3名志愿者接送孩子,门票也是爱心人士赞助的。”三孔桥社区主任王雅萱说,今年,他们会帮助更多的孩子圆“微心愿”。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:林贝倍
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈市三名学子成全国“最美学生”
·哈市中小学生文明行为养成教育实践活动启动
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!