中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
好人谢尚威,我们力挺你!
 
    发表时间:2018-01-16                      来源:哈尔滨文明网

 

爱心“燃爆”记者电话,大家都要帮“最美叔叔”渡过难关

好人谢尚威,我们力挺你!

  15日,谢尚威医治病妻屡拒援助的报道见报后,记者接到200多个爱心电话,大家都想帮助这个曾经感动无数人的“最美叔叔”,让好人得到好报。一天里,哈尔滨掀起我为人人、人人为我的互助互爱最美风尚。

  谢尚威被各界的关心所感动,昨晚他请本报转达:“我一直以来做的都是微不足道的小事,能够获得大家的关心和帮助,除了感动还是感动,谢谢大家为我做的一切!”

  “英雄有难大家帮,哈尔滨人永远和你站在一起!”

  15日,《哈尔滨日报》刊发了谢尚威的故事,“哈尔滨日报”和“新晚报”微信公众号也同步推送,文章被网友大量转发,网友的留言温暖而有力量。

  “好人一生平安,英雄有难处了,大家也要伸出友爱的手,一起帮帮他!”“哈尔滨是一座有爱心的城市,英雄有难大家肯定会出手相助,我相信好人一定会有好报!”……来自全国各地的网友都在不断地鼓励、支持“最美叔叔”,让他感受到来自全社会的温暖。

  与此同时,记者的电话一直响个不停:“谢尚威是咱哈尔滨的英雄人物,他有困难了,必须出手相助,我捐500!”“我们大家都是发自内心想帮他渡过难关,帮我转交200,尽一份心意。”“帮我转告谢尚威,哈尔滨人永远和他站在一起!”……每一个打来电话的爱心人士都表达了对谢尚威的崇敬和关爱之情,大家都表示一定要帮助他。

  市民政局救灾与社会救助处工作人员看到报道后,第一时间联系双城区民政局,按最高限额为谢尚威申请了临时救助金5000元。这笔钱将尽快送到谢尚威手中。

  “这么温暖的城市,有机会一定要去看一看”

  除了哈尔滨本地人,还有来自福建、山东、辽宁等地的爱心人士给记者打来电话,想要给谢尚威送去一份温暖。“当年就看过谢尚威的故事,他是一个全身散发正能量的人,哈尔滨更是一个有温度的城市!”厦门的陈女士告诉记者,她在网上看到了“最美叔叔”谢尚威的故事,深受感动,当年谢尚威用自己的行动温暖了哈尔滨和全中国,现在谢尚威和妻子遇到了困境,哈尔滨这座城市又将温暖反哺给当年的救人英雄,“这么温暖的城市,有机会一定要去看一看。”

  “怎样加入这个组织?想和大家一起做慈善。”吉林市民刘女士打来电话说,通过报道得知了谢尚威的事,更看到了这么团结有爱心的组织,她也想加入其中,为社会、为需要帮助的人做一些事。

  “我做的都是微不足道的小事,谢谢大家为我做的一切!”

  截至记者发稿时,共收到善款23031.88元。尚威志愿者协会副会长于凡和秘书长常玥一再委托记者向所有好心人表达深深谢意。

  “他拒绝,我们也得这么做!”常玥告诉记者,就在几天前,谢尚威再次把志愿者们捐助的近7000元善款塞给了她,嘱咐一定要退还给大家。“我们都决定这个钱不能退,他是我们大家的榜样,我们真的想尽自己的力量去帮助他,现在又加入了这么多的好心人,我们相信谢尚威一定能挺过这个难关!”常玥和于凡以及其他志愿者决定,要将这笔钱打到公益基金里,一定要交到谢尚威的手里。

  15日白天,记者没有联系上谢尚威。直到傍晚,才收到了他的回复:“我感冒发烧了,嗓子已经说不出话了,所以没有接听电话。我心里挺愧疚的,大家给予的关心让我和家人感到非常温暖,但是让大家为我捐款实在于心不忍,总觉得给大家添麻烦了!”

  谢尚威依旧那么谦逊、刚强、正直,他反复和记者强调因为自己家里的事不好意思给大家添麻烦:“我一直以来做的都是微不足道的小事,能够获得大家的关心和帮助,除了感动就是感动,谢谢大家为我做的一切!”

  如果您想帮助谢尚威可以拨打爱心电话:18686833721;也可直接汇款至哈尔滨市尚威志愿者协会的爱心基金账户(多余的善款将用来帮助需要帮助的困难群体)(哈尔滨日报 王鸿凌 )

 
责任编辑:马佐光
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”
·“大家的关爱,让我充满希望”
·小志愿者敬老院送欢笑