中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
冰城中小学生可免费游雪博
 
    发表时间:2018-01-16                      来源:哈尔滨文明网

 

冰城中小学生可免费游雪博

需通过学校提前与雪博会组委会预约

  为了真正让冰雪运动、冰雪艺术进校园、进社区、进家庭,雪博会近几天连续接待了近千名中小学生免费游览。据了解,中小学生免费游览需所在学校提前与雪博会组委会沟通预约,并以教师带队的团体游览方式进行。

  据了解,由市旅游委、市教育局主办的“2018年欢乐假期中小学生冰雪体验活动”,在寒假期间每天提供百余名中小学生免费名额到太阳岛雪博会参观。新阳路小学、兆麟小学等学校的近千名中小学生先后来到太阳岛雪博会体验赏雪、玩雪等冰雪乐趣。雪博会组委会专为中小学生设立了进园专用通道,解说员跟随讲解,免费乘坐观光车游览,孩子们在这里泼雪、戏雪、打雪仗、打滑梯、体验滑雪,欣赏精美雪塑,充分享受赏雪、玩雪的乐趣。目前有20余家中小学校正在与雪博会组委会沟通预约。

  据介绍,太阳岛雪博会是“哈尔滨百万青少年上冰雪活动”示范基地之一。今年太阳岛雪博会建设了占地面积2万平方米的滑雪场,开辟了近3万平方米的“欢乐上冰雪”亲雪天地乐园。

  本届太阳岛雪博会还在“北国风情”景区建设了体验式的初级雪场,为初学者提供体验式滑雪场所,也吸引了众多中外游客。据雪博会相关负责人介绍,为让更多的中小学生参与冰雪活动,雪博会购置了近百米的雪地代步机、100套滑雪板和60多个滑雪圈等相应的配套器材,设置了休息间、座椅和储物柜等,为中小学生提供免费服务。为确保安全,初级雪场四周设置了300多米防护网。(哈尔滨日报 宋运军 记者 陆婧瑶 )

 
责任编辑:马佐光
 
·文明单位文明家庭14日起网上公示
·第二届市级文明家庭简要事迹
·哈尔滨:社区“书法家”挥毫泼墨送春联
·哈尔滨:“贴心女儿”陪护老人温暖过节
·哈市松北区举行“三下乡”集中示范活动
·哈市平房区“三下乡”大集示范活动启动
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”