中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市今年将再增200座公厕
 
    发表时间:2018-01-16                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  15日,哈市城管局环卫办工作人员利用“冰城智能找厕”APP软件对太阳岛、冰雪大世界周边旅游公厕管理进行了检查。太阳岛旅游区周边日前新增的6座公厕管理情况较好,其中太阳岛道口两侧广场的公厕已实现24小时开放,作为哈市旅游窗口区域,新增的公厕每天供近千名游客使用,公厕24小时保持干净整洁。

  15日下午,记者随哈市城管局环卫办工作人员来到太阳大道入口广场的公厕。这座公厕于2017年10月建成投用,是松北区首批开放的24小时公厕。冬日的公厕内温暖整洁,公厕保洁员孙万青在每一位游客使用后,都会清洁公厕蹲位及地面留下的脚印等痕迹。随后,哈市城管局环卫办工作人员又检查了位于冰峰路上的1座公厕,太阳岛公园旁的3座公厕,太阳岛道口广场的另外1座公厕,都达到标准。

  下一步,哈市城管局还将利用“冰城智能找厕”APP软件对商圈、政商务路线沿线等周边公厕实施不定时抽检。同时,哈市城管部门今年还将通过新建公厕、配建临时公厕等多种渠道,在哈市城区内增加200座公厕,达到国家住建部要求的公厕设置标准。(新晚报 张立馨 )

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城雷锋志愿服务队把志愿服务送到农村
·郝丽影:老百姓的事儿就是天大的事儿
·2017“感动哈尔滨”颁奖典礼举行
·尚志市“百姓大舞台”绽放多彩群众文化
·道外区三棵街道社企联动 共筑连心路
·道外区城管局积极改善百姓入厕环境
·43处“交警驿站”请交警来歇脚
·哈尔滨:南岗区民生至上催绽文明花
·志愿者队伍帮私家车“打火”
·包饺子 献爱心
·“冻”感冰城 天气越“高冷”生活越火热
·冰城“雪童”,滑雪技术嘎嘎滴!
·500家餐饮娱乐场所将摆“禁酒驾”桌签
·“轮椅团”游冰城全程暖心“公主抱”