中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市三名学子成全国“最美学生”
 
    发表时间:2018-01-31                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市三名学子成全国“最美学生”

其中一人获标兵称号

  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓,哈市共有3人获奖。哈三中南岗校区学生胡鸿源、剑桥三中学生姜程威被评为全国“最美中学生”。哈卫校李娜被授予全国“最美中职生”标兵荣誉称号,成为我省唯一入选全国10强的学子。

  此项活动于去年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,共计产生近千名的“最美中学生”“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生“最美中学生标兵”“最美中职生标兵”各10名。

  我省共有30名学生入选全国“最美学生”,其中20名“最美中学生”,1名“最美中职生标兵”,9名“最美中职生”。由新晚报、ZAKER哈尔滨首报的救人少年——剑桥三中学生姜程威,凭借去年4月4日在防洪纪念塔附近江面勇救不慎坠入冰窟中的两名学生的英勇事迹,获得全国“最美中学生”称号。(新晚报 杨茉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因
·冥纸经营点焚烧点清除2000处
·哈尔滨市社会各界帮助谢尚威渡难关
·冰城“厕所开放联盟”邀市民、游客来监督
·鲜花祭故人 低碳拒陋习
·逛大集买年画 喜庆年味带回家