中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
学生家长陪伴阅读倡导告别手机控
 
    发表时间:2018-02-08                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  6日,继红小学以“小手拉大手 陪伴共阅读 告别手机控 文明共成长”为主题的学生文明阅读行为养成教育实践活动在果戈里书店举行,40名小学生与父母、老师共享读书的美好时光,家长们还在活动上发起倡议:远离手机,亲近阅读,平时多陪孩子读读书,倡导文明阅读。

  活动现场,亲子分角色共读、学生散文诗朗诵、童话故事情节剧……继红小学的学生和家长们通过多种形式分享着经典著作,享受着阅读带来的乐趣。通过读书活动培养学生喜欢阅读的好习惯,形成热爱读书的良好风气,促进学生知识的更新、思维的活跃和综合实践能力的提高。同时,让学生学会文明阅读的礼仪,不断提高文明素养。(新晚报 杨茉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·南岗区燎原街道组织开展居民故事赛
·道外开展“心系祖国,筑梦童年”书画活动
·松北开展“哈夏音乐会”群众文化演出活动
·大学生暑期社会实践