中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
楼长挨家送信 倡议文明祭扫
 
    发表时间:2018-02-08                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  7日,69岁的邓大娘穿上羽绒服、拿了三张《致市民朋友一封信》,第三次来到安固街65号2单元的宋大哥家,前两次宋大哥家没人,这次她终于敲开了宋大哥家的门,将文明祭祀的倡议信交到了宋大哥的手中。邓大娘是单元楼小组长,管辖着3个单元54户居民,她说:“虽然单元门上都已经贴上了《致市民朋友一封信》,但是我要让每户居民都了解信的内容,将文明祭扫、护佑蓝天白云的倡议落实到每一个人。”

  安化北段社区王明君主任介绍,为遏制街头随意烧纸的陋习,引导广大市民用文明、健康的方式迎接春节,社区印制了几千张《致市民朋友一封信》,粘贴在辖区的19个庭院、141个单元门上;社区的工作人员、志愿者30余人走上街头,将宣传单分发到行人手中,提醒大家要保护我们共有的家园。(哈尔滨日报 杨艳 )

 
责任编辑:马佐光
 
·全市启动庭院整治10方面 问题可电话投诉
·城管部门取缔和平小区内非法占道经营行为
·哈市南岗区:重拳治理乱贴乱画
·哈市道外区:惠民便民服务送到家
·哈市松北区:楼道文化倡邻里情
·哈市平房区:“图书馆+经典诵读”让书香飘溢
·义务献血 纪念雷锋
·校园周边清理补课班与“小饭桌”
·市残疾人托养中心当选全国学雷锋示范点
·哈尔滨市纪念三八国际劳动妇女节108周年座谈会召开
·冰城原创动画将登中国教育台
·冰情雪韵魅力无限百万游客冰城过年
·哈市将创建生活垃圾分类示范片区
·爆竹炸伤患者大幅减少 燃放量减少是主因