中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
“环境脏乱差 有诉我必查”行动启动
 
    发表时间:2018-04-10                      来源:哈尔滨文明网

 

环境脏乱差造成严重不良影响将问责

“环境脏乱差 有诉我必查”行动启动

 

 

  为快速消除漫长冬季给城市市容环境造成的影响,集中解决出入城口、居民小区、背街背巷等区域环境秩序脏乱差问题,市城管局与市住建委今起联合开展“环境脏乱差有诉我必查”行动,对因环境脏乱造成严重社会不良影响的责任单位和责任人启动行政问责程序。

  据介绍,市住建委物业管理部门将组织各区加大物业小区庭院、道路、绿化带内垃圾、乱堆乱放杂物和居民楼道内柜子、纸箱、缸罐、自行车等物品清理检查力度。采取企业全面自检自查、街道全面巡视检查、市区进行重点抽查方式进行检查抽查。对日常检查中发现的行动迟缓、工作开展不力的物业服务企业,约谈企业负责人下达督办通知,限期整改;媒体曝光和居民投诉的物业服务企业,在约谈和限期整改的基础上,计入企业不良行为信息,扣减5分信用分值;对拒不整改、影响恶劣、引发群访群诉的物业服务企业,记入物业行业“黑名单”,禁止承接新项目,启动清退程序。

  市城管局环卫部门采取日常检查、联合检查和专项检查相结合方式,重点检查城乡接合部、背街背巷等区域环境卫生质量,对不达标准的单位和部门进行跟踪督办,对落实整改不力的单位和部门,扣减作业经费,对造成严重不良影响的责任单位和责任人启动行政问责程序。举报电话12319。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·市委宣传部常务副部长郭景春检查创城工作
·市委宣传部副部长刘喜林深入志愿服务驿站调研指导
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈尔滨:500台网约车成立爱心车队
·哈尔滨:冰雪游“上新了” 新线路预订火爆
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问
·周五“门前四包”清洁日活动启动
·读书日 品书香