中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
丢了看病钱 冰城人援手渡难关
 
    发表时间:2018-04-11                      来源:哈尔滨文明网

 

丢了看病钱 冰城人援手渡难关

热心市民、的哥为拜泉来哈看病男子捐助1万余元

  9日,在省肿瘤医院对面的小旅店里,从拜泉带着丈夫来哈就医的王艳辉再次眼含热泪,被素不相识的哈尔滨人感动。从4月1日一家四口把装有8000元的背包落在出租车上那刻开始,他们一家就被热心的哈尔滨人感动着。截至昨天,一家人陆续收到爱心市民和的哥捐款1万余元。

  王艳辉告诉记者,他们是齐齐哈尔拜泉县人。她爱人袁春山去年把胆切除了,今年又查出胆管堵塞。这次来哈尔滨,她是带着重病的爱人来做检查。那天,他们从火车站打车到服装城下车。下车时,她又要照顾爱人又要照看两个孩子,不慎将装有8000元现金和手机的背包落在出租车后座上了。下车后她就傻了,站在马路上大哭。附近停车场的庄立君师傅看到后上前询问,并帮助她发布寻包信息。

  王艳辉一家就在下车的地方等信儿,虽然最终包没能找回来,但却陆续有路人和爱心人士几十元、几百元地往她手里塞钱,不留名的热心市民还劝他们一家不要着急。几个小时的时间,王艳辉就收到1600多元的捐款,还有好心人帮助他们在肿瘤医院的对面找到一家旅店安顿下来。

  4月4日,哈弗公益救援队董月斌和李军将27名队员捐的4400元善款送到王艳辉手中,希望帮他们渡过难关。4月9日,爱心的哥张立勋又送来了169名的哥捐的4800元钱和水果。

  王艳辉对记者说:“将来我一定告诉孩子有这么多人帮助过我们,一定要回报社会。”(哈尔滨日报 张巍 )

 
责任编辑:马佐光
 
·【心声】“当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·【40人对话40年】黄大发:为有“天渠”活水来
·南岗区湘江公园打造通透公园
·香坊区开展主题宣传教育活动展示身边真善美
·哈尔滨:公交到哪儿了,看电子站牌
·南岗区启用全市首个“商圈志愿服务驿站”
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·七三一陈列馆获“伯力审判录音档案” 档案记录
·小长假 品书香
·哈尔滨:今年探索实行垃圾分类
·哈尔滨:乱丢餐厨垃圾将“上黑榜”
·每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
·哈市俩月清运2.5万吨垃圾
·咋算礼让行人?交警解答五大疑问