中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市俩月清运2.5万吨垃圾
 
    发表时间:2018-05-03                      来源:哈尔滨文明网

 

  经过近两个月的治理整顿,全市城区环境得到了明显改观。截至目前,全市已完成路面修复83万平方米,清运垃圾2.5万余吨,治理各类交通违法行为72.66万件,取缔占道经营行为3000余件。连日来,市文明办、市城管局联合督导组对环境整治情况进行了专项督查,同时对近期工作进行了部署。

  督导组在实地踏查各地整治情况后指出,环境整治虽取得了明显进展,但还存在需要进一步提高的方面:一是个别地区沿街商家摊区外溢、无证商贩占道经营仍然存在;二是部分居民庭院私搭乱建、乱堆乱放和乱贴乱画现象有所反弹;三是出城口周边环境治理需要保持常态;四是部分街路车辆乱停乱放、驾驶员不文明遵章行为屡有发生。

  市创城督导组要求各地各行业主管部门以环境整治活动为契机,按照常态化要求进一步明确主体责任,采取切实措施将环境整治引向深入,以良好的城市环境为第六届全国文明城市创建工作开好局。(新晚报 常督 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:中东铁路公园二期16日起开放
·哈市志愿服务主题歌曲传唱活动圆满收官
·香坊区:清雪“大块头”飞砂走石练“神技”
·哈尔滨:红“雪”绽放成为献血屋形象标识
·哈尔滨:40名春蕾儿童获10万助学款
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间
·平房区:建“益·图书馆”做百姓家配套书房
·三年级小学生想用豆渣做餐盒
·哈市首家“红军小学”授牌靖宇校