中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤
 
    发表时间:2018-05-04                      来源:哈尔滨文明网

 

每天18时至22时全市“死盯”露天烧烤

已取缔63处,河洲街一露天烧烤摊屡治不改被上限罚2万元

  记者3日从市城管局获悉,近期执法人员巡查发现露天烧烤商贩打起了“游击战”,躲避执法出摊。哈市城管部门发出通知要求,全市行政执法人员每天从18时至22时全员上岗,对辖区无死角不间断巡查,一经发现露天烧烤摊,一律依法清理取缔。

  日前,道里区行政执法局执法人员在巡查到河洲街时发现,一处露天烧烤摊床支在人行道上,烟熏火燎地经营。执法人员随即对其进行了清理取缔。由于该处摊床不久前已经被实施了清理,为多次取缔、多次反弹的露天烧烤。执法人员依据《中华人民共和国大气污染防治法》对业主实施了2万元的上限行政处罚。

  截至目前,4个主城区共清理取缔露天烧烤63处。其中,道里区18处、道外区18处、南岗区10处、香坊区17处。市治理露天烧烤工作领导小组办公室将对各区露天烧烤治理定期监督检查,对治理不力的单位和个人提出批评问责。各区对辖区内的违法违章露天烧烤点位,做到查处行为依法、查处程序规范、处罚证据齐全、办案完结后要将执法全过程的视频、图片、笔录等资料归档保存以备后查。整治露天烧烤还将开展联合监督检查、联合调查取证、联合执法,采取店内店外一案多查、联查共管的方式,加大查处力度。(哈尔滨日报 张立馨 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·双城:希勤满族乡亮出“幸福台账”
·延寿:惠民演出唱响中国梦改革好
·冰城的哥请残疾兄弟坐了三年车
·香坊建395家“环卫爱心驿站”
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤
·道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
·香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间