中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨:夜间限时停车 集中增设泊位
 
    发表时间:2018-05-11                      来源:哈尔滨文明网

 

夜间限时停车 集中增设泊位

交警部门利用公共停车场临时停车规定,严查“有位不入随意违停”

  为更好地规范市区停车秩序,哈市交警部门在对各类违停乱象开展持续治理的同时,还推出了夜间限时停车、集中增设停车泊位等便民举措,辖区大队、中队也结合区域路况,通过不断细致走访调研,因地制宜增设区域免费停车泊位,设立临时停车区域,最大限度满足市民的不同停车需求。在日常执法中,执勤民警严查有位不入、随意违停等交通违法行为。

  黄道沿儿旁违停 被交警现场处罚

  10日上午,记者跟随交警道里大队二中队在辖区网格内巡控,发现绝大多数驾驶人都能规范停车,但也有个别人在旁边设有停车场的情况下仍选择在黄道沿儿、斑马线上临时违停,结果被执勤交警现场处罚。

  9时27分,当民警驾车巡逻至通江街尚志幼儿园门前时,发现一台黑AK93T0别克车在黄道沿儿旁长时间违停。当民警上前取缔时,驾驶人称是送孩子上幼儿园的。对此,民警明确告知此处是禁停路段,严禁临时或长时间停车,并提示驾驶人相邻20米的东风街就有大量公共停车泊位,15分钟内免费停车,而且交警大队为了方便家长接送孩子时就近停车,还在东风街的高谊街—通江街段沿线北侧设立了限时停车区域,并施行了很长时间。民警依法对驾驶人违停行为作出罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

  9时51分,当民警在北安街欲取缔一台在黄道沿儿旁违停的黑AZ790U白色轿车时,驾驶人第一时间从相邻的屋子里跑出来,并称就停了两分钟。民警在对其作出处罚后表示,为了方便附近商户、居民就近停车,除相邻的经纬三道街上设立了大量免费停车泊位外,交警大队近期还在路口旁的两处人行道区域合理增设了部分停车泊位,驾驶人停车时应首选这些区域,而不是图方便选择就近违停。

  男子斑马线违停 不远处就有泊位

  在经纬头道街与工厂街交口,民警发现黑AC61S2车辆停在了人行横道线上,过街行人行经此处只能绕行。当民警对其贴了违法停车告知单后,一男子匆忙跑了过来,表示自己刚停一会。民警随后依法对其进行了处罚。在距违停地点不远处,记者看到了大量免费停车泊位,虽然一直处于饱和状态,但由于循环使用率较高,不时有泊位空出。据执勤交警介绍,在经纬头道街南侧也有大量的空余公共停车泊位,该名驾驶人如果属于短时间临时停车,多行驶一段距离即可。

  交警部门表示,网格化勤务模式将始终保持高频巡控模式,确保对各类违停车辆做到及时发现,从严取缔。同时将持续开展深入调研,合理深挖停车资源,给市民营造更加良好的停车环境。(哈尔滨日报 吴凡 记者 刘姝媛 )

 
责任编辑:马佐光
 
·“益·图书馆”让书香飘溢哈南
·哈尔滨市成功举办“我们的节日·中秋”活动
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·哈市道外区整治公共街路绿化环境
·金秋九月科普日活动尽展魅力
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕