中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市首家“红军小学”授牌靖宇校
 
    发表时间:2018-05-14                      来源:哈尔滨文明网

 

哈市首家“红军小学”授牌靖宇校

“齐心书屋”“恩来班”同时成立

  10日,以抗日民族英雄杨靖宇名字命名的哈尔滨首家红军小学授旗授牌仪式暨黑龙江省红军小学“齐心书屋”“恩来班”成立及优秀师生表彰仪式在道外区杨靖宇红军小学举行。市委副书记艾立明出席活动。

  在授旗授牌仪式上,杨靖宇小学被授予“中国工农红军哈尔滨道外区杨靖宇红军小学”校牌,“齐心书屋”“恩来班”同时成立。全国红军小学建设工程理事会及各界人士向杨靖宇红军小学赠送了习近平新时代中国特色社会主义思想书籍、爱国主义教材、小红军服装及学习用品等。

  由老一辈革命家及其后代发起的大型公益助学行动——全国红军小学建设工程启动11年来,已在全国29个省、市、自治区建立了252所红军小学。旨在感恩革命老区的历史贡献,对青少年进行革命传统和理想主义教育,让红色基因代代相传的“红军小学”模式,成为我国著名的红色教育品牌,为我国红色教育发展作出了重要贡献。

  此次活动由中国延安精神研究会、全国红军小学建设工程理事会、中华全国体育基金会、共青团中央中国青年网、全国红军小学“恩来班”工作领导小组、哈尔滨市道外区委区政府联合主办。活动前,2000余名与会人员参观了杨靖宇烈士纪念馆,拜谒了杨靖宇将军塑像,并敬献了花篮。(哈尔滨日报 侯军 记者 梁可心)

 

 

 

 
责任编辑:马佐光
 
·新植花木每天最多“喝”三遍水
·第五届“冰城最美人物”候选人网上投票启动
·南岗区城管局全力保障文化园区周边环境秩序
·市民遇上“非遗”,“燃爆”民俗大集
·秋林地区管理处深入开展环境整治行动
·道外区启动“陪你看蓝天”家游公益项目
·黑龙江省暨哈尔滨市科技活动周启幕
·哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
·哈尔滨:8000余株杨柳树打针防飞絮
·“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
·哈市开展“扣好人生第一粒扣子”主题活动
·今夏丁香各品齐开 冰城进入最香花季
·大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
·南岗区“2+5+23”联动模式整治露天烧烤