中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
香坊区清走6吨垃圾 还居民健身空间
 
    发表时间:2018-05-17                      来源:哈尔滨文明网

 

 

  近日,香坊区城管局清理了堆在“亚麻体育场”内的垃圾,足足清走6吨多。家住附近的居民,又可以去体育场休闲、锻炼了。

  15日,香坊区城管局在巡视中发现,位于亚麻街的“亚麻体育场”内积存了大量垃圾。考虑到体育场是周边居民休闲锻炼的优先选择,香坊城管局决定把这个好地方清理出来,还居民一个干净的健身场所。

  经现场核查,此处为和平办事处辖区,归“亚麻厂”留守处管理。这么多垃圾“各有来头”,有居民随手丢弃的废弃物,有个别商贩遗留的废弃物,还有部分为私卸垃圾,找不到来源。因缺少管理,这里的垃圾越来越多,好好的体育场变成了“垃圾场”。

  香坊区城管局出动专业清扫保洁队伍,还有铲车、大货车、自卸车,配合和平街道办事处联合清理垃圾。截至目前,“亚麻体育场”已经全部清理完毕,附近居民张大爷告诉记者,一开始环卫清扫的时候,他们还以为这里要修什么东西,没想到是清理干净给他们健身用,“真是做了一件大好事”。

  清理后的体育场整洁有序,附近居民又可以来健身锻炼。今后,香坊区城管局将加强此区域常态化管控,确保体育场始终是百姓的乐园。(新晚报 刘玉辉 刘振东 记者 王元丹 )

 

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园