中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
道里区露天“顽固”烧烤摊 清理后专人看守
 
    发表时间:2018-05-17                      来源:哈尔滨文明网

 

 

 

  随着气温升高,哈市一些街路上大小饭店纷纷出现店外占道摆桌的现象,道里区执法局对辖区内集中巡查,取缔一批占道经营、露天烧烤摊点,其中易经常反弹的采取专人盯守的方式看管。

  日前,执法人员巡查到群力第一大道外滩首府小区门前时,发现有一处露天烧烤,是该区域的清理顽疾。管辖科室对该处烧烤已经清理多次,但业主与执法人员“打游击”,无法彻底清理取缔。在值班科室的配合下,执法人员依法收缴了其烧烤工具和桌椅。清理结束后,管辖科室加派人员对该处进行死看死守,杜绝反弹。

  在福同街与福民街交口处,有一家名叫“吹牛烧烤店”的商家,在自家门前的人行道上占据了20平方米,设置了铁架蓬伞和8套桌椅,供食客使用。执法人员多次清理,但商家置之不理。13日,执法人员对吹牛烧烤店依法进行了清理,收缴了占道的蓬伞和桌椅。

  此次集中清理,道里区执法局采取延时管控、科室与机动小分队联合等方法,每晚勤务至22时,由一名街面执法科科长带队,与特勤大队10人组成机动小分队,对辖区进行巡视管控。自延时管控以来,机动小分队巡视了康安路、群力第一大道、群力第二大道、安国街、新阳路等主干街路及易发点位的街路30余条,清理占道摆桌11处,收缴桌椅30余套。(新晚报 张立馨 )

 
责任编辑:马佐光
 
·上京传统文化艺术景观墙向国庆69周年献礼
·南岗区残联开展育人讲堂传统国学教育主题活动
·重阳公证行 爱暖夕阳红
·香坊区进乡街道开展形式多样敬老爱老活动
·香坊成高子开展慰问失独老人的活动
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”
·哈市举行庆祝“六一”国际儿童节主题活动
·兆麟公园试种寒地月季百余株
·哈市今年将新建11个公园