中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕
 
    发表时间:2018-05-16                      来源:哈尔滨文明网

 

“廉洁文化剧场”延伸到基层

大型廉政话剧《不忘初心》巡演在五常开幕

 

 

  15日,由哈尔滨市纪委和哈尔滨演艺影视集团联合创作的大型廉政话剧《不忘初心》在五常市开演,拉开了该剧在哈尔滨各区、县(市)巡演的帷幕。五常市500多名党员干部观看了首场演出。

  2017年,为丰富廉政教育形式,提升廉洁文化内涵,由哈尔滨市纪委组织策划,联合哈尔滨演艺影视集团,共同创建了全省乃至全国副省级城市首家“廉洁文化剧场”,并创作了大型廉政话剧《不忘初心》。话剧讲述了县委书记秦俭从好官走向堕落的人生悲剧,从人性和人情入手,揭示腐败所造成的危害。

  自去年9月28日首演以来,《不忘初心》已演出45场,接待观众2.6万人次。该剧以贴近生活、曲折感人的剧情和专业演员真实生动的表现力赢得了广大观众的认可,在社会上引起了强烈反响,也使党员干部在观看话剧的同时受到了思想和心灵上的一次洗礼。

  为继续扩大这部大型廉政话剧的影响力,该剧主创人员重新设计了舞台布景和舞美设计,使其更适合深入基层进行演出。据了解,本次巡演将历时两个半月,巡演范围覆盖哈尔滨市11个区、县(市),预计演出30余场,面向基层党员干部,以喜闻乐见的演出形式强化廉政教育,在全社会培育“廉荣贪耻”的价值观念,引导党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(相关报道见第三版)(哈尔滨日报 董艳春 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市警方拉网排查库房严查私存烟花爆竹
·哈尔滨:36幅主题版画作品描绘改革开放硕果
·省暨市庆祝改革开放40周年群众歌会激情唱响
·哈尔滨:防洪纪念塔段江面开建冰雪嘉年华
·哈尔滨:46座冰雕雪塑扮靓冬日老街
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”