中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
“为爱朗读”手写一封家书,记下我们的爱
 
    发表时间:2018-05-21                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网 

  近日,道外区太平街道泰达社区举办了“为爱朗读——手写一封家书 记载悠久的爱”活动,号召志愿者们放下手机,在这个约定俗成的节日里,亲笔写封家书将心中的那份深爱传达给母亲。来自辖区不同年龄段的志愿者积极响应,用最传统、最有意义、最浪漫的方式,表达对母亲的敬爱之情。

  作为“为爱朗读”活动的组织者,道外区太平街道泰达社区的志愿者们首当其冲用自己的方式抒写对母亲的爱,62岁的琴荣华阿姨在家书中写道:“都说母爱是稀释在海水中的盐分,虽然看不见,但每一朵浪花都能尝到母爱的味道。丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕!”她说:“在手写书信快要失传的今天,一封简单的家书原来让家长如此感动,家书抵万金啊!”

  “妈妈,如果您和爸爸是一棵大树,我就是树上一片小小的树叶,你们总是把我举得高高的,让我充分吸收雨露阳光,茁壮成长。”社区志愿者赵琳诉说道。

  在外务工的张青海在家书中感叹时光易逝,伴随自己任性长大的是父母操劳后的衰老,他会努力工作肩负起养家的重任。

  道外区太平街道泰达社区将所有书信为前来参加活动的居民免费寄发,他们用最原始、最朴素的方式表达了子女的感恩和思念,这里不论文笔,唯有真心可温润眼眶。写一封家书,用早已久违的笔、用一纸薄笺,承载起深深的反哺之情。 (哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈市警方拉网排查库房严查私存烟花爆竹
·哈尔滨:36幅主题版画作品描绘改革开放硕果
·省暨市庆祝改革开放40周年群众歌会激情唱响
·哈尔滨:防洪纪念塔段江面开建冰雪嘉年华
·哈尔滨:46座冰雕雪塑扮靓冬日老街
·哈尔滨:展示奋进足迹 讴歌辉煌成就
·清凉夏日悠然垂钓
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”