中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨:渣土车出发照张相、上道先洗澡
 
    发表时间:2018-05-22                      来源:哈尔滨文明网

 

渣土车出发照张相、上道先洗澡

视频监控全市83处工地渣土车

 

 

  近日,市建筑垃圾综合整治办组织城管执法、交通、交管等部门,对全市出土工地及运输线路进行联合检查,结果显示近半年各类建筑垃圾违法违规行为同比大幅减少。在严格的视频监控下,目前全市83处工地渣土车出发前都会先洗澡。

  近半年来,在市城管、住建、交通、公安交管等部门全力配合下,哈市对治理渣土车下了一剂“猛药”,建立起针对出土点、倾卸点和运输线路的“两点一线”网格管控体系,建筑垃圾运输车辆疯狂拉运、沿街撒落、偷卸乱卸等违法违规行为得到有效遏制。

  据城管部门统计,截至目前,我市今年已核准出土工地83处、新型环保车551台、密闭改装合格车245台,核发运输卡1914台次,保障了重点工程和民生工程的施工进度,基本满足了建筑垃圾排放需求。

  4月以来,市建筑垃圾综合整治办多次开展联勤联检等监管举措。检查结果显示,全市各出土工地基本达到了工地周边环境整洁、不超高装载运输车辆等管理要求;检查中发现少数工地在施工过程中还有扬尘现象,个别运输车辆存在提前拉运、遮挡放大号、冒进信号等行为,市建筑垃圾综合整治办现场进行督办,各区建筑垃圾综合整治办都从严从重进行了处罚。

  今后,市建筑垃圾综合整治办将通过运用出土工地视频监控系统和运输车辆卫星定位系统等智慧监管手段,保证全市道路交通的良好秩序和城市环境的整洁卫生。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·依兰县开展“文明交通”宣传活动
·哈尔滨:江畔处处是“迷人哈夏”舞台
·哈尔滨:毕业学子用镜头留住冰城的美
·哈尔滨:科普大篷车开进科普示范学校
·延寿:游乐园圆梦之旅 大爱暖人间
·延寿县:端午义卖帮困助学暖人心
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·抗联娃娃
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”