中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
 
    发表时间:2018-06-04                      来源:哈尔滨文明网

 

全市数万人共同开启“城区手动保洁模式”

让冰城更美丽 我们都是行动者

 

让内河更美丽。图片来源:新晚报

 

松北。图片来源:新晚报

南岗。图片来源:新晚报

道里。图片来源:新晚报

香坊。图片来源:新晚报

道外。图片来源:新晚报

平房。图片来源:新晚报

  3日,仍处在高温天里的哈尔滨多了一个“城市主题”——“美丽中国,我是行动者”捡拾塑料垃圾袋环保公益实践行动。数万人共同开启了“城区手动保洁模式”,让大美冰城更加干净靓丽。

  6月5日是“世界环境日”,今年中国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”。党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。“美丽”二字首次被写入全面建设社会主义现代化强国奋斗目标。今年的政府工作报告提出,“我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国”。

  3日上午,松北区松浦大桥北“鱼嘴”附近堤坝护坡、南岗区马家沟河宽城桥两侧、道里区阳明滩大桥附近、道外区松浦大桥南周边堤坝、香坊区马家沟两岸、平房区平房镇……每个区域都聚集了两三千位志愿者,他们中有市直和区、县(市)干部、志愿者团体、学生、社区居民等。

  当天,还有党员干部进社区志愿服务,在社区庭院开展捡拾垃圾活动。各区、县(市)属机关单位和街道、乡镇干部在辖区内铁路、公路、江(河、沟)边沿线区域开展捡拾垃圾活动。

  哈市各中小学校升旗仪式也将以“美丽中国,我是行动者”为主题,开展纪念“世界环境日”的主题教育活动。同学们还将在校园周边区域开展捡拾垃圾袋活动。(新晚报 记者 田苗 杜菲菲 杨建平 康福柱 杨锐、孙岩、刘玉玺)

 
责任编辑:马佐光
 
·端午假期冰城接待游客117.7万人次
·哈市道里区:引导市民游客文明踏青
·端午期间增派1600余环卫工双岗保洁
·端午假期投入1.5万余人为市民安全护航
·哈市交警部门彻夜执勤维护市民安全出行
·经纬小学传统文化节“玩”出新花样
·大型艺术综合体“抗联之魂”冰城展出
·哈市道里区康安社区粽叶飘香迎端午
·道里区:文明可感可触 创城有我有你
·哈尔滨:创新执法手段源头破解“顽疾”
·哈市数万人共同开启“城区手动保洁模式”
·全市两级法院3天拘留25名“老赖”
·“迷人哈夏”百项活动等你参与
·南岗:带孩子去博物馆图书馆品文化“盛宴”