中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地
 
    发表时间:2018-06-26                      来源:哈尔滨文明网

 

哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地

中国·哈尔滨松花江湿地节入围2018中国最负盛名节庆

  由新华网主办的2018休闲旅游发展与品质峰会6月24日召开。“首批国民休闲旅游胜地、年度旅游匠心企业品牌、2018中国最负盛名节庆(节会)”名单发布。哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地;中国·哈尔滨松花江湿地节入围2018中国最负盛名节庆。

  近年来,哈尔滨市旅游业在省委、省政府的高度重视和市委、市政府的正确领导下,积极践行习近平总书记“两座金山银山”重要发展理念,紧紧围绕打造全国一流的生态休闲度假旅游目的地、全国冰雪旅游首选目的地和建设世界冰雪文化旅游名城的战略目标,努力在推进全域旅游、引导大众休闲、体制机制改革、“旅游+”等多方面发力,全域冰雪旅游格局正在形成,避暑旅游品牌效应不断彰显,旅游项目不断转化为新型休闲旅游产品,“旅游+”融合放大效应逐步呈现。

  中国·哈尔滨松花江湿地节是哈尔滨夏季旅游品牌“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动五大板块之一。仅2017年6月至9月湿地节举办期间,全市接待游客3197万人次,形成了避暑旅游新高峰。目前位列全国十大避暑旅游目的地第二位,成为全国网民最喜欢的十大休闲旅游目的地之一。

  链接

  本次峰会以“美好生活、美丽中国”为主题,全景展示中国休闲旅游发展新方向。与会业界人士从全域旅游框架下休闲旅游产业政策红利与市场需求、休闲旅游文化内涵与特色创意到构建休闲品质升级创新模式与路径方法、休闲产业品牌战略与产品体系等方面,全方位勾勒出休闲旅游市场未来发展的趋势。

  2018休闲旅游发展与品质峰会由全国旅游创新发展典范案例征集、休闲旅游发展与品质峰会、《国民休闲旅游发展与品质报告〔2018〕》发布、首批国民休闲旅游胜地发布仪式四部分组成。来自全国各地近80家旅游目的地城市、景区、运营投资企业共200余名嘉宾共同出席峰会。(新晚报 记者 李玥)

 

 

 

 
责任编辑:仇杨
 
·道外区志愿服务又开新花
·“书香少年——塞恩斯”主题夏令营正式开营
·“二哥放心菜” 白血病患儿免费吃
·遇食品药品安全等7大类问题可拨12309举报
·以“赶考”状态把优环境做好做深做实
·“冰球小将”的妈妈患病 各界人士纷纷援手
·老街有家城市自助书房 24小时不打烊
·“迷人的哈尔滨之夏”带火周末游
·2018中国·哈尔滨国际啤酒节盛装启幕
·哈夏音乐会松北区分会场11日开幕
·木兰:“红色轻骑兵”欢歌送亲人
·哈尔滨荣膺“2018最佳避暑旅游城市”
·古琴“真人图书” 这个周六“翻起来”
·清凉夏日悠然垂钓