中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕
 
    发表时间:2018-08-07                      来源:哈尔滨文明网

 

哈夏音乐奏响 点燃夏日激情

第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕 张效廉王兆力孙东生赵铭姜国文出席开幕式 孙喆致辞

 

开幕式上,艺术家们献上精彩的演出。

  由国家文化和旅游部、哈尔滨市人民政府主办的第34届中国·哈尔滨之夏音乐会6日在哈尔滨大剧院拉开帷幕。省、市领导张效廉、孙东生、赵铭、姜国文、焦远超、王文力、黄玉生、陈远飞、杨晓萍,省武警总队政委赵书毅,中国音乐家协会名誉主席傅庚辰出席开幕式。省委常委、市委书记王兆力宣布第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕,市委副书记、市长孙喆致辞,国家文化和旅游部艺术司副司长明文军主持开幕式。

  孙喆在致辞中说,音乐是哈尔滨独有的文化基因,哈尔滨拥有百年的历史传承。哈尔滨之夏音乐会创办半个多世纪以来,已经成为延续历史文脉、弘扬高雅艺术、推动群众文化、尽显城市魅力的盛大节日,是人们喜闻乐见、引以自豪的金色名片。一段段浪漫抒怀的流金岁月,不仅给人们带来了无尽的视听享受,更为城市刻下一串串美妙音符,留下了巨大的精神财富,让哈尔滨这座世界音乐之城享誉全球。让我们一起融入哈夏音乐会的欢乐海洋,一起分享这场绚烂多姿的音乐盛宴。在这座充满欧陆风情的城市,充分品味欧洲古典建筑艺术的优雅风韵,领略“冰城夏都”四季鲜明的壮丽风光,体验开放包容的地域文化和热情洋溢的时尚活力,哈尔滨一定会给您留下美好的回忆!

  哈尔滨之夏音乐会自1961年创办以来,已成功举办33届,是国内历史最悠久的城市音乐活动。今年恰逢改革开放40年,本届哈夏音乐会以“继承辉煌、开启未来”为主题,秉承“国家级水准、国际化特色、群众性参与”的方针,陆续推出勋菲尔德弦乐比赛、全国声乐展演、国际手风琴艺术周、东亚文化之都城市交流等系列演出,以及“万众乐享、律动夏都”老街音乐汇等,每天百余场的群众文艺活动,奏响精彩绝伦的华美旋律、点燃乐舞欢歌的夏日激情。活动分为四大板块、八大项、50小项,中央歌剧院等20余个国内外专业演出团体将参加演出。作为本届哈夏音乐会的主体活动之一,第十三届全国声乐展演暨全国优秀音乐剧展演将推出5场声乐音乐会和6台音乐剧。组委会还在全市范围内设置了50个群众文艺大舞台,举办“万众乐享”“律动夏都”老街音乐汇等大型广场演出和惠民文艺演出活动,每天演出超过百场。同时,进一步突出文旅结合特色,将哈夏音乐会与“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动同步举办。

  开幕式音乐会演出,独唱、合唱、独奏与交响乐等多种表现形式异彩纷呈,刘云志、么红、尤泓斐、李爽、刘怡然、耿哲、杨丽等演员与近150人的中央歌剧院演出团队,联袂为观众奉上了一台音乐盛宴。(哈尔滨日报 柴宇宁 杨锐 李毅 赵亮 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市排查交通堵点乱点 严查交通违法行为
·哈尔滨松北区:4栋度假别墅变身“公益小屋”
·哈尔滨道里区:全面吹响清冰雪“集结号”
·哈尔滨尚志市:弘扬抗联精神开发红色旅游
·哈尔滨延寿县:千名少年学子同诵国学经典
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·《情动哈尔滨》讲述哈尔滨自己的故事
·哈尔滨:巴彦举办首届民间民俗艺术展
·2018中俄艺术家大联欢6日唱响
·开学季学好“安全第一课”
·八旬大爷七夕表白老伴“来世还做夫妻”
·哈马沿线增调千名环卫工人
·第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕
·外地游客游冰城 各大高校成景点