中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
侵华日军罪证宣讲团走进哈工大
 
    发表时间:2018-09-05                      来源:哈尔滨文明网

 

百余名香港大学生听讲七三一部队罪行

侵华日军罪证宣讲团走进哈工大

 

 

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆宣讲团日前走进哈尔滨工业大学开展爱国主义宣讲活动,向百余名来自香港的大学生讲述七三一部队的罪行。

  宣讲会上,宣讲员向学生们讲解了日本细菌战大本营、人体实验、实施细菌战等内容,介绍了七三一部队的营区建筑分布图、现存旧址的保护利用情况以及七三一部队从建立到灭亡的全过程。在场的学生们说,通过讲解,了解了历史受到了教育,更加坚定了他们反对战争、捍卫和平的信念。

  今年7月,侵华日军第七三一部队罪证陈列馆与哈尔滨工业大学共建了港澳台学生国情教育基地,今后将定期有针对性地以爱国教育和红色传统文化教育为主线,根据港澳台学生特点开展专场讲解。七三一部队罪证陈列馆已成立由四名讲解员组成的爱国主义教育宣讲团。今年起,宣讲团每个月都会走进社区或学校,进行不同主题的宣讲。(哈尔滨日报 王鸿凌 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔宾:百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟
·哈尔滨:亚布力雪季11月18日开滑
·捐献造血干细胞,再创生命奇迹!
·哈尔滨:第35届冰雪节将推出近百项活动
·哈尔滨:今冬明春清冰雪万事俱备
·中俄艺术家大联欢为国庆“添彩”
·中国农民丰收节哈市主会场系列活动启幕
·坚定改革路 再踏新征程——庆祝改革开放40年
·中秋小长假92万人畅游冰城
·哈尔滨:2018长岭湖首届金秋文化节举行
·园林绿化名企相聚冰城公办展销会
·哈尔滨:科学治堵让城区更畅通
·“九一八”市民到“七三一”陈列馆追忆历史