中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈达小学开展“环境小卫士爱蓝天”活动
 
    发表时间:2018-10-11                      来源:哈尔滨文明网

 

小手拉大手,共同爱蓝天

哈达小学校开展“环境小卫士爱蓝天”宣传活动

图片来源:哈尔滨文明网

  又是一年丰收季,辛勤的汗水变成了丰收的果实。然而每年麦收过后,小麦秸秆大部分在田间燃烧,严重污染环境,危害群众健康和交通安全。9日上午,哈达小学进行了“小手拉大手,共同爱蓝天”为主题的升旗校会活动。

  活动中,环保宣传小卫士代表上台,代表同学们表达了志愿宣传的愿望,志愿为保护绿色环境献一份力。张胜华副校长做了关于“环保小卫士爱蓝天”主题活动的讲话。张校长向学生讲解了焚烧秸秆带给环境的危害,号召全体师生及学生家长积极投身于全市禁止焚烧秸秆活动中去,人人争当宣传小卫士,向父母和身边人做宣传拒绝焚烧处理。

  升旗仪式活动结束后,学校以致家长一封信的形式,向各班分发了《环保小卫士爱蓝天守则》,要求学生带回家,积极向家长宣传。

  另外,哈达小学校抓住契机,整合资源,将通过多种渠道开展“环保小卫士爱蓝天”主题宣传教育活动。如:利用班队会开展“秸秆焚烧对环境危害”专题教育活动、全面征集以“秸秆焚烧”为主题的环保绘画、摄影、手抄报的相关作品、校园电子显示屏24小时滚动播放禁烧秸杆的标语等。

  哈达学子们充分了解违规焚烧秸秆的危害性,树立了“从自己做起,让一个人带动一个家庭,一个班级带动一个村庄,一所学校带动一个社区”的坚定意志,学校的宣传教育活动培养了孩子们社会责任感和新时代担当精神。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·香坊区开展“文明餐桌从我做起”宣传活动
·致全市老年朋友们的慰问信
·哈尔滨:雷锋车队重阳“爱心帮扶”结对子
·哈市道里区:孩子们给空巢老人过重阳节
·哈市南岗区:倡导健康生活 弘扬爱老美德
·冰城公交搭上智能化“快车”
·哈市评选优秀志愿者和优秀志愿服务项目
·哈市交警持续开展违停专项整治