中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨:2018道里美邻节完美收官
 
    发表时间:2018-11-05                      来源:哈尔滨文明网

 

2018道里美邻节完美收官

被暖到!13米长笑脸墙 点赞有爱好邻里

 

“笑脸墙”前留个影

  2日,2018道里美邻节第四大板块——“与邻同美夸夸有爱好邻居共筑笑脸墙”在有爱好邻居的欢歌笑语中完美收官。13米长“笑脸墙”带着50对有爱好邻居的故事,在河鼓西二道街196号社区精彩亮相。由此,历时两个月,由道里区文明办、道里区文体局、新晚报共同推出的2018年度道里美邻节在社会各界广泛参与和点赞中华丽落幕,整个活动覆盖道里区各委办局及19个街道办事处、4个乡镇,累计参与受益人群达到10万人。

  舞台上,一对对“有爱”好邻居的事迹,讲到动情之处令人潸然泪下。其中,有坚持7年照顾邻居孤老户的李桂馥;有“有事找老原”的原凤鸣;有姐妹情深的郭凤杰和左丽辉;有脑瘫青年毕胜帮助老年人学智能手机的真情举动。

  活动进入高潮阶段时,美邻们更各展才艺,平日里带领邻居们强身健体的“80后”美女邻居姜志玉,现场和邻居伙伴表演了太极拳;岳传生和他的美邻文艺小分队,边拉手风琴边唱起《我爱你塞北的雪》。最后,50对“有爱”好邻居共同为来自经纬和抚顺街道办的美邻高淑芬、张群庆生,欧柏林蛋糕给每一对好邻居送上了美好祝福。

  由新晚报联手道里区文明办、道里区文体局共同打造的13米长“笑脸墙”,将固定在河鼓西二道街196号展出,市民只要在现场扫描墙上的二维码,就可以详细找到50对“有爱”好邻居的暖心故事,同时也能在2018道里美邻节举办的四个板块活动中,找到自己的影子。(新晚报 实习生 康海悦 刘盼 记者 杨建平 杜菲菲 王元丹 杨锐 )

 
责任编辑:马佐光
 
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·巴彦:1.6万人参加纪念改革开放40周年微信答题活动
·冰城的哥有了歇脚和防治颈肩腰腿疼的“家”
·外交部黑龙江全球推介活动在京举行
·雪后哈尔滨拉开冬季旅游序幕
·哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
·哈尔滨市青少年校园足球文化节启幕
·哈市启动全民运动健身模范市创建工作
·哈尔滨游客中心修缮改造后互动体验功能增强
·哈尔滨:千余只东方白鹳歇脚方正蚂蚁河