中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨:十名中小学生获评“新时代好少年”
 
    发表时间:2018-11-13                      来源:哈尔滨文明网

 

  十名中小学生获评“新时代好少年”

  展现冰城少年良好精神风貌和道德风范

  这里有走到哪里就把歌声和微笑带到哪里的“文艺小精灵”,有多年来一直热心辅导听障同学学习的“阳光使者”,还有从5岁开始就坚持做公益的中国小学生公益基金“第一人”……12日,来自冰城的10名中小学生获得2018年度哈尔滨市“新时代好少年”荣誉称号。

  在颁奖典礼上,南岗区花园小学王嘉皓、延寿县新华实验小学张文嘉、香坊区四十九中杨译童、巴彦县育新小学何牧、依兰县二中孙好、呼兰区建国小学李玖鸿、五常市一中赵一诺、方正县天门乡中心小学鲍冠宇、双城区联兴镇中学刘雨晴、道外区大同小学赵嘉禄等10名同学的事迹通过现场访谈、视频回顾的形式被展现,“好少年”们向上向善、孝老爱亲、自立自强的感人事迹体现了冰城娃娃良好的精神风貌和道德风范。“虽然现在上了高中学业压力比较大,但我还是会挤出时间做义工,让更多的人得到帮助。”6年来募集到5万余元善款的赵一诺同学告诉记者。

  本次活动由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委共同主办。从年初开始,各中小学通过学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式推举典型,各区县(市)文明办选取1—2名典型向主办方推荐,主办单位经过综合考评、实地考察和严格评选,从30余名候选人中推选出10名同学颁发年度“新时代好少年”称号。(哈尔滨日报 梁潇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·哈尔滨:志愿者们建起“公益助学加油站”
·哈尔滨:冬季暖心守护出租车志愿者
·哈尔滨:“城市更新”理念激活老旧小区改造
·“龙江8分钟”亮相国际旅游盛会
·哈尔滨:大学生成无偿献血先锋
·哈尔滨:交警上门“送温暖保安全”
·百年香坊火车站新售票厅投用
·松北178家商户单位入城市厕所开放联盟