中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行
 
    发表时间:2018-12-05                      来源:哈尔滨文明网

 

这是他们的 2018年

哈尔滨市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行

图片来源:哈尔滨文明网

  为庆祝第33个“国际志愿者日”,表彰“最美人物”,彰显对最美志愿者等最美人物的关爱回馈和礼遇,在全社会营造先进典型,向上向善、互帮互助的良好风尚,哈尔滨市委宣传部、市文明办在国际志愿者日前夕在哈尔滨广播电视台千米演播厅举行哈尔滨市第五届“冰城最美人物”颁奖仪式。

  “总有一种力量让我们心生温暖,总有一种力量不断激励我们奉献爱心。”当天,在哈尔滨广播电视台千米演播大厅里,全市数百名志愿者们汇聚一堂,共享国际志愿者日到来的节日喜庆气氛。十九大党代表孟广彬、郝丽颖盛装出席“最美人物”颁奖仪式,并在入场口处为参会124名冰城最美人物佩戴绶带,每组佩戴好绶带的嘉宾纷纷在签字板前签名合影留念。

  “我们一直在寻找,令人动容的城市精神。走遍千山万水,穿越时光流转,只为寻找最美的你……现场,一首《好人就在身边》拉开了当晚冰城最美人物颁奖仪式盛典。随着主持人的介绍,人们通过现场播放的冰城最美人物宣传片了解到:每天凌晨两点的街路上,已经连续工作4个小时的环卫工人郭凤华;通河县洪生胜村村医贾凤丽每当听诊前,她总爱用手把听诊器捂热了;电话响起,又发生了一起突发事件,来不及多问,记者曲歌放下只吃了一半的泡面拿上设备赶赴事发现场;执勤时看到迷路老人,交警李凯开车按照老人模糊记忆一条街一条街给老人找家。随着最美人物宣传片的展示,哈尔滨市志愿服务主题歌曲传唱获奖的《爱心哈尔滨》、《梦想花开》、《哈尔滨市志愿者之歌》、《心的奉献》、《我们一起来》等六首原创歌曲也同步展示给了现场近千名观众,由道里、宾县、香坊、呼兰、平房志愿者演绎的志愿服务主题歌曲得到了与会群众们热烈反响。颁奖后,参会人员共同举行了最美人物宣言,为自觉践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统美德,做关爱他人的志愿者,做文明城市的建设者,为实现冰城全面振兴、全方位振兴贡献力量。市民志愿者陈涛说:“2018年,正是这些冰城最美人物,用饱含真善美的心灵之墨、道德之光、彰显着人间大爱之美,他们就是寒冬中的火焰,温暖着这座美丽的城市,也是推动着我们相依前行的力量源泉。”

  据介绍,第五届哈尔滨市“冰城最美人物”评选活动以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值观为根本,通过挖掘、评选和宣传新时代、新征程各行各业涌现出来的身边好人,在全社会推动形成人人崇尚好人、人人学习好人、人人争做好人的良好风尚。本次评选活动分为“最美志愿者”“最美人民警察”“最美教师”“最美环卫工人”“最美企业职工”“最美时代女性”“最美社区工作者”“最美公交和出租车驾驶员”“最美媒体人”“最美文艺工作者”“最美医务工作者”“最美交通警察”等共十二大类。活动组委会采取实地走访、问卷调查、召开座谈会等形式,对各地、各部门上报的候选人进行调研考核,了解候选人身边群众、单位同事、服务对象对候选人的知晓率和满意度。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:仇杨
 
·哈尔滨空气质量改善幅度全国第一
·道里区启动2019年“三下乡”活动
·道里区开展网络餐饮安全专项整治
·新区中小学师生“艺术+体育”玩转冰雪季
·志愿者创作“三句半”宣传“禁放”
·南岗区:党员带头做表率 争当禁燃宣传员
·哈尔滨:118个“温暖大礼包”送给环卫工
·哈尔滨:七三一部队罪行“证言墙”对外开放
·首批“黑龙江省青少年教育实践体验基地”授牌
·哈尔滨:10个临街商家开放“温暖屋”
·哈尔滨:450台清雪设备两小时清完主要街路
·哈尔滨:升级“温暖屋”请环卫工吃饺子
·哈尔滨禁燃禁售烟花爆竹开始实施
·环卫工王立学:手上每个老茧,都是人生勋章