中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨:冰雪游“上新了” 新线路预订火爆
 
    发表时间:2018-12-06                      来源:哈尔滨文明网

 

融入雪山穿越、雪地火锅,体验冰上露营和垂钓——

冰雪游“上新了” 新线路预订火爆

 

资料片

  又到了冰雪旅游旺季,我市各旅行社争相推出不同的冰雪旅游地接产品。与往年不同,今年我市几家旅游社打造出“旅游+户外”产品,在传统旅游线路中融入户外元素,让人耳目一新。刚一上线,就受到不少南方客人青睐,预订已经排到明年2月。

  融入户外元素 传统产品“大变身”

  每年冬季,我市传统的冰雪旅游线路相对固定,长线有“找北”的漠河游、“东极看日出”的抚远游等;近途有雪乡、雪谷和亚布力滑雪度假游等;市区及周边则是玉泉体验滑雪和冰雪大世界、雪博会等。虽然景点琳琅满目、远近相宜,足够外地客人根据个人需求进行选择,但具体行程中,都是吃、住、行、娱的传统接待。

  今年不同了,记者在马蜂窝、去哪儿等热门旅游网站上搜索,哈市冰雪旅游产品从“一日游”到“七日深度游”有数百款,其中出现了多条融入户外元素的线路,着实吸引眼球。

  在名为“疯狂东北”的6日游线路中,在亚布力滑雪后,增加了横道河子小镇观光,这里有中东铁路的百年机车库、最大的东北虎养殖基地、俄罗斯小街、佛手山、虎峰岭上的雪景、雾凇等。行程中还有在雪地搭建帐篷,邀请客人在雪地里涮火锅、煮饺子,晚间还可以为客人提供专业装备体验雪地露营、一起数星星……

  除了增加特色小镇外,行程中还出现了雪山穿越,由领队带领客人走进雪山,感受与众不同的美。穿越线路有难有易,有在二浪河、冰雪画廊间攀上光明顶的,也有涵盖了雪乡经羊草山到15公里外雪谷的经典穿越行程。此外,观看冬泳、体验冰钓、冬捕等也成为行程中的亮点。

  为了能让客人在东北玩得尽兴,一些旅游行程还提供3人团、6人团、12人团等高品质团,并增加随行航拍等服务,着实让客人感到亲切。

  增加互动项目 切身体验冰雪乐趣

  一家旅游公司负责人说,冰天雪地是东北特有的旅游资源,正成为全国冬季旅游热门打卡地。为了打造不一样的旅游服务,公司先后多次在专业户外领队的带领下,前往踩线,规划行程,打造出现在的“旅游+户外”产品。为了保证安全,每个团队都会配备导游、领队及专业户外用品,让游客玩在其中,切身体验冰雪乐趣。

  省体育总会户外运动分会主席高汉波介绍,东北的户外活动与南方截然不同,除了滑雪、冬泳外,雪山穿越、雪洞露营、冰钓、雪地定向等都是我们特有的户外项目,十分吸引人。其中,横道河子、玉泉、小岭等地是冰城户外爱好者经常活动的地方,以往却很少被纳入接待外地游客的行程中。冰天雪地也是金山银山,我们除了向游客展示冰雪的美丽外,还可让客人参与冰雪活动,增加互动性,体验冰雪运动带来的快乐。由于户外运动具有一定风险,同时多数游客都是第一次参与,因此,在行程安排上一定要谨慎,并且要由有资质的专业领队带领,完成“旅游+户外”活动。(哈尔滨日报 叶勇 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市“四环”为核心 禁燃区域从源头除隐患
·元旦至元宵节,哈市严查销售烟花爆竹
·哈尔滨:新增7个“温暖屋”开门纳客
·新书揭开“七三一”犯罪核心区域最后的秘密
·哈市依兰县以制度化引导村民移风易俗
·冰雪旅游季哈市严查出租车拒载强拼
·低温持续 哈市又有6家“温暖屋”上线
·哈尔滨:市民理解赞同市区禁燃烟花爆竹
·哈尔滨:今年雪博会主塑能捉迷藏打滑梯
·哈尔滨青年运动史纪念馆揭幕
·哈尔滨:寒冬送暖 45家“温暖屋”热力上线
·哈市南岗区持续开展“国际志愿者日”活动
·哈尔滨:旅游经营者严重失信将被联合惩戒
·哈市第五届“冰城最美人物”颁奖典礼举行