中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨:兆麟公园将举行市民家庭冰雕赛
 
    发表时间:2019-01-09                      来源:哈尔滨文明网

 

兆麟公园将举行市民家庭冰雕赛

即日起报名,1月15日至2月14日期间每周六一场

  5日兆麟公园冰雕景观免费开放后,市民与游客流连于精美冰雕作品间,赞叹冰雕艺术的精妙与哈市冰雪活动惠民政策。为让市民参与冰雕作品创作,首届哈尔滨市民及家庭冰雕艺术大赛1月15日至2月14日举行。即日开始报名,报名需交设计作品图纸,并附200字以内的作品设计说明。报名联系人:侯健18646593903。

  本次大赛由市城管局主办、哈尔滨冰灯艺术博览中心承办。作为冰雪文化活动重要内容之一,旨在鼓励公众参与冰雪节活动,体验冰雕制作工艺过程,了解哈尔滨冰灯、冰雕的起源和发展过程。大赛以“相约冰雪季·走进新时代”为主题,要求作品立意突出,体现人文特色和时代风貌,观赏性、艺术性、趣味性、互动性强。比赛期间,每周六一场,总计4场,比赛地点为兆麟公园。为提升比赛的技术性和冰雕作品的观赏性,现场将有专业冰雕技师进行艺术指导,讲解冰雕制作工艺及相关冰雪知识。

  本次大赛冰雕所用冰块规格为长1.6米、宽0.8米、高0.5米。承办单位哈尔滨冰灯艺术博览中心为每个参赛队提供一套工具,选手也可自带工具。作品四面均需作艺术处理,不能涂抹颜色,不能使用电动工具,作品内外不得使用其他材料加固。大赛组委会聘请省内知名艺术家、雕塑家、美术评论家评选作品,最终评选出一等奖1名、奖金500元,二等奖2名、奖金各300元,三等奖3名、奖金各200元。(哈尔滨日报 罗彦坤 )

 
责任编辑:马佐光
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨:又有4家温暖屋开放
·哈尔滨:的哥乘客聊家常也唠“禁燃禁放”
·“一长一短”两线让游客玩转冰城
·哈市职工冰雪系列活动19日启幕
·哈尔滨:第二届家庭雪雕赛开始报名
·哈市南岗区举行首届“南岗好人”颁奖大会
·哈尔滨:严守烟花爆竹“入市”第一关
·哈市呼兰区呼兰街道呼兰河文化教育基地建成