中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
 
    发表时间:2019-08-14                      来源:哈尔滨文明网

 

以更加坚决的态度更加有力的措施推进创城工作

哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开

  13日,哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开。会议播放创城工作模拟测评通报纪实片,传达学习市委十四届83次常委会会议有关创城工作精神,剖析存在问题,明确整改目标,并对下一步创城工作进行安排部署。相关区和部门负责人在会上作检讨发言。

  会议强调,创城工作只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。在工作要求上,要坚持“巩固、提高、延伸、辐射”;在工作落实上,要细化创城工作责任制;在工作重点上,要做到“七个加大力度”和“一个贯穿始终”,即加大基础设施特别是老旧小区庭院和背街小巷提档升级改造力度、加大市容环境综合整治力度、加大公共环境和公共秩序整治力度、加大窗口单位整治力度、加大安全隐患排查整治力度、加大载体活动推进力度、加大创城氛围营造力度,把档案基础建设贯穿创城工作始终;在工作方式上,要实行督导检查、公开曝光、检讨发言、整改落实、问责处理的“五步”工作法;在工作保障上,人力、财力、精力都要向创城工作聚焦发力。

  会议强调,全市上下要秉承“为民利民惠民”创建理念,以更加振奋的精神、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力、真抓实干,做好创城工作。

  市委常委、统战部部长梁野出席会议并讲话。(哈尔滨日报 记者 阴祖峰)

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:太阳岛湿地完善设施加强管护
·哈尔滨:公交司机 你们是“最美师傅”
·哈尔滨:建设干净文明秩序交通
·哈尔滨:双城区召开创建全国文明城市工作推进会议
·哈尔滨:医大一院旁50余处占道商贩全清了
·南岗对医大二院、医大一院和服装城等地联合清理
·哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
·“七个加大力度”抓重点补短板强弱项
·哈尔滨:志愿者家门口指导垃圾分类
·文明祭悼 共护家园——致市民朋友一封信
·出入境大厅来了“神器”自助取证10秒到手
·哈尔滨:客运站竞相上线景区直通车
·社区居民用绿色环保方式替代焚烧冥纸冥币
·哈尔滨新区旅游攻略“完善版”即将出炉