中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开
 
    发表时间:2019-08-14                      来源:哈尔滨文明网

 

以更加坚决的态度更加有力的措施推进创城工作

哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开

  13日,哈尔滨市创建全国文明城市工作第三次推进会议召开。会议播放创城工作模拟测评通报纪实片,传达学习市委十四届83次常委会会议有关创城工作精神,剖析存在问题,明确整改目标,并对下一步创城工作进行安排部署。相关区和部门负责人在会上作检讨发言。

  会议强调,创城工作只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。在工作要求上,要坚持“巩固、提高、延伸、辐射”;在工作落实上,要细化创城工作责任制;在工作重点上,要做到“七个加大力度”和“一个贯穿始终”,即加大基础设施特别是老旧小区庭院和背街小巷提档升级改造力度、加大市容环境综合整治力度、加大公共环境和公共秩序整治力度、加大窗口单位整治力度、加大安全隐患排查整治力度、加大载体活动推进力度、加大创城氛围营造力度,把档案基础建设贯穿创城工作始终;在工作方式上,要实行督导检查、公开曝光、检讨发言、整改落实、问责处理的“五步”工作法;在工作保障上,人力、财力、精力都要向创城工作聚焦发力。

  会议强调,全市上下要秉承“为民利民惠民”创建理念,以更加振奋的精神、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,进一步统一思想、提高认识、凝心聚力、真抓实干,做好创城工作。

  市委常委、统战部部长梁野出席会议并讲话。(哈尔滨日报 记者 阴祖峰)

 
责任编辑:何方
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·哈尔滨:哈马沿线重点区域24小时保洁
·哈尔滨市部署推进全市创城公益广告宣传工作
·哈尔滨:“1+14+4” 公益广告宣传这么干
·哈尔滨:主干街路小区实施宜居改造
·哈尔滨:摩登元素的马迭尔花车展现欧陆风情
·哈尔滨:道里区康安街道实施老旧小区升级改造工程
·哈尔滨:这个小区连续8年举办社区文化节
·7个庭院变漂亮 居民赞“院子修得太可心了”