中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈尔滨:举办慈善音乐会关爱残障儿童
 
    发表时间:2019-09-10                      来源:哈尔滨文明网

 

举办慈善音乐会关爱残障儿童

哈尔滨市残疾人工作30年发展历程展开展

  9日,“这世界充满爱——2019哈尔滨市残疾人联合会关爱残障儿童慈善音乐会”举行。市领导龚夏梅、陈远飞与600余名残疾人以及近千名爱心企业、社会团体代表一同观看演出。

  原创歌曲《这世界充满爱》拉开演出序幕。哈尔滨市特殊教育学校的视障学生用歌声诠释《跪羊图》,温暖了所有观众。合唱《感恩有你》、手语歌舞《和你一样》、舞蹈《咏梅》、联唱《为爱歌唱》、音舞诗画《彩色的中国》、配乐诗朗诵《妈妈抱紧我》等节目一一登场,赢得阵阵掌声。应邀观看演出的全国政协委员、黑龙江省残联主席团副主席、佳木斯市残联副理事长张丽莉在现场为残障儿童加油。中国狮子联会哈尔滨代表处向哈尔滨市残疾人福利基金会捐赠100万元,成立“助残圆梦基金”。

  “与爱同行30年——哈尔滨市残疾人工作30年发展历程展”同期开展。30年来,哈尔滨市将残疾人工作纳入全市发展战略,残疾人权益保障机制不断完善。截至目前,哈市共投入康复资金约1亿元,惠及残疾人约20余万人次;扶持帮助6万余残疾人就业创业;扶持贫困残疾人1.117万户。(哈尔滨日报 记者 阴祖峰)

 

 

 

 
责任编辑:何方
 
·2019冰城“家风家训征集”活动启动
·文旅融合,让百年文物“活”起来
·年轻干部为市儿童福利院孩子送爱心
·辽宁“熊猫血”方东锋一家送出的礼物
·家教家风家训主题展系列
·家门口的农贸市场,文明创建最鲜活的缩影!
·“兴家·爱国·逐梦”传统节日系列活动启动
·省暨哈市传统节日系列活动启动仪式文艺演出侧记
·志愿者陪22名残障居民迎中秋赏秋景品美食
·哈尔滨:接力“小善举” 传承“大文明”
·依兰县开展中秋节慰问受灾群众志愿服务活动
·延寿县开展志愿服务活动
·延寿县开展“情系教师节 慰问暖人心”志愿活动
·哈尔滨:今冬将浇建80块室外公益冰场