中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
市领导慰问市见义勇为先进分子代表
 
    发表时间:2019-09-27                      来源:哈尔滨文明网

 

弘扬见义勇为正气共建安定和谐家园

市领导慰问市见义勇为先进分子代表

  26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东代表市委市政府慰问了哈尔滨市见义勇为先进分子代表,并向舍生勇救落水少年的见义勇为学生孙宝祥所在学校负责人及同时参与救人的14岁学生姜葳颁发市见义勇为先进分子奖章、证书和奖金。

  今年7月25日中午,依兰县14岁男孩孙宝祥和姜葳等相约去江边玩时,将溺水少年李某救上岸后,孙宝祥不幸遇难。刘兴东详细了解了姜葳、孙宝祥见义勇为的经过,对他们在危难时刻挺身而出、舍己救人的壮举给予高度评价。他说,各级党委政府要大力宣传他们见义勇为的英雄事迹,弘扬见义勇为的浩然正气和时代精神,号召全社会形成崇尚见义勇为、敬仰英雄,传承中华传统美德的良好风尚。

  刘兴东要求,各级党委、政府要关心扶助见义勇为英雄及家属的生活,提供政策支持和保障,帮助他们解决好教育、住房、医疗等方面的困难和问题,努力营造安定、有序、和谐的社会环境,推动更高水平的“平安哈尔滨”建设步伐。(哈尔滨日报 记者 梁可心) 

 

 

 
责任编辑:何方
 
·哈尔滨:文明用餐成时尚 餐桌文明入人心
·哈市道外区:“光盘行动”从学生抓起
·冰城“晒家风亮家训”票选结果揭晓
·哈市道外区:爱心企业为老旧小区铺“新路”
·哈市道里区:小区废旧车棚变休闲广场
·哈市道里区:社区爱心企业为困难居民送秋菜
·哈尔滨:潜力变动力 奏响四季旅游“欢乐颂”
·道里区:饭店主动提供打包服务
·松北区:物业设小型秋菜晾晒场获居民欢迎
·道外区:穿秋衣 树木涂白预防虫害
·马旭文博艺术中心亮相木兰
·哈尔滨多措并举有效推进“文明餐桌”常态化
·哈尔滨:30座移动公厕全部免费开放
·七三一陈列馆接待游客4万人次