中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
马旭夫妇启程赴京参加春晚
 
    发表时间:2020-01-22                      来源:哈尔滨文明网

 

“每次回来就舍不得走,总感觉呆不够”

马旭夫妇启程赴京参加春晚

  21日15时,回家看看的感动中国人物、全国道德模范、全国离退休干部先进个人马旭和丈夫颜学庸再次挥别故乡,飞赴北京,作为全国道德模范代表受邀参加今年的春节联欢晚会。相隔73年,马老夫妇在哈尔滨木兰县过了小年儿,她说,这了却了她多年的心愿。

  在太平国际机场,即将启程离乡的马旭老人告诉记者:“每次回来就舍不得走,总感觉呆不够。”只说了这一句,老人的眼眶就湿润了。聊起时隔73年回到家乡过年的感受,老人说,最深的感受是高兴。与家人团聚,高兴;看到黑龙江、哈尔滨、木兰的发展变化,高兴。“我这次还多了一个任务,我是哈尔滨创建全国文明城市的形象大使了,我要把哈尔滨的美好和文明,告诉给没来过哈尔滨的人们,为家乡增光添彩。”老人把这份荣誉看得特别重。

  “马奶奶,什么时候再回来?”在机场,有市民认出了老人,送上问候。“今年,孩子们的文博艺术中心建好了,我一定再回来。”老人笑着挥手,与家乡人告别。(新晚报 袁勇 程龙 记者 郝欣 )

 
责任编辑:马佐光
 
·冰城最美劳动者,“居家劳模”云致敬
·哈尔滨7天建成“火眼”实验室
·查漏洞补短板 坚决打赢抗疫战
·春天之后仍是春天, 年轻之后还是青年
·戴口罩 不聚集 | 假日太阳岛 景美人更美
·"道外青年战疫先锋"五四特辑
·冰城步入城市公园“四季皆景”时代
·春节期间 冰城环境与城市秩序不放假
·南岗区:设置666个“衣物纸张爱心屋”
·道外区:3200余户困难家庭收到“暖心礼”
·“亚布力雪国列车”开跑
·央视“小春晚”聚焦“雪博会”
·清冰雪大军提高作业标准,力保街通路畅
·哈市3处湿地公园晋升国家级