中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
哈市开展烟花爆竹联合执法检查
 
    发表时间:2020-01-23                      来源:哈尔滨文明网

 

禁放区销售和燃放烟花爆竹一律叫停

哈市开展烟花爆竹联合执法检查

  为进一步加强春节期间哈市烟花爆竹安全监管和禁放工作,确保全市烟花爆竹安全形势平稳,实现禁放区烟花爆竹“零销售”“零燃放”等目标,日前哈尔滨市安委办印发了《关于开展我市烟花爆竹禁放区联合检查的通知》。连日来,市安委办组织市应急管理局、公安局、市场监管局、城管局联合相关部门,对道里区新发镇集贸市场、榆树镇以及松北区、宾县等地开展联合执法检查。

  在道里区新发镇,执法人员对集贸市场、日杂商店、食杂店等易出现非法销售烟花爆竹的经营场所进行认真检查,逐一核查业户店面、库房,并对经营业户就禁放工作的要求进行再宣传再教育。

  执法人员分别对松北区乐业镇的3个烟花爆竹销售点和宾县的1户批发企业和13个烟花爆竹零售点进行检查,发现烟花爆竹零售点存在销售人员未佩戴培训证、灭火器压力不足、摊床移位经营、未悬挂安全标语等违规行为。执法人员对违规业户进行了批评教育,并提出整改措施。同时要求业户守法经营,不得销售超标、过期及无中文标识等不符合要求的产品;要配齐灭火器等消防器材,禁止超量储存烟花爆竹;要加强安全管理,零售点要有24小时专人值守,对附近吸烟者要及时劝离,避免发生火灾。(哈尔滨日报 尹明 )

 
责任编辑:马佐光
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量