中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
南岗区:设置666个“衣物纸张爱心屋”
 
    发表时间:2020-01-23                      来源:哈尔滨文明网

 

设置666个“衣物纸张爱心屋”

南岗区年收集旧衣物等共计78.25吨

  近日,南岗区哈西街道尤家社区向广大居民发放“一张纸献爱心行动”倡议书,呼吁居民们自愿捐献旧物,变废为宝,引导更多的人关注并参与到救助贫困家庭的社会公益活动中来。目前,南岗区设置“衣物纸张爱心屋”666个,营造“人人可慈善,人人皆慈善”的良好氛围。

  春节前夕,王岗镇汇龙北纬45°社区里的“衣物纸张爱心屋”内,爱心人士捐赠的物品堆得满满的。社区工作人员说,社区爱心人士捐赠非常踊跃,社区联系中华慈善会接连增设3个“衣物纸张爱心屋”。芦家街道办事处在辖区内设置27个“衣物纸张爱心屋”,为居民们加入“微慈善”队伍搭建了方便的平台。

  旧衣物回收后,中华慈善总会组织专业人员将八成新以上的旧衣服挑选出来,经过消毒、熨烫、打包,转赠给有需要的贫困地区人群,剩余不符合捐助要求的将进行资源循环再利用,减少环境污染。目前,哈市共设置“衣物纸张爱心屋”1271个,其中南岗区设置666个,占全市52%;2019年,全市通过这一平台共收集旧衣物旧纸张135.23吨,其中南岗区收集78.25吨,占全市58%,设置数量和回收数量均位居全市首位。(哈尔滨日报 柏凡露 记者 梁可心)

 
责任编辑:马佐光
 
·12319城管热线纳入12345市长热线
·向不文明行为说“不”景区旅游美丽不打折
·展模范风采传善行义举
·王正旺:社区防疫主动“请战”站岗执勤
·南岗区着力打造城市消费热点新名片
·七大行动整治南极地区环境秩序
·道里“督桶员”上阵 创新方式推进垃圾分类
·哈尔滨“蚯蚓工厂”年吞秸秆、垃圾4000吨
·垃圾分类倡议书
·致全市志愿者的一封信
·钟南山、李兰娟、张文宏出镜这个宣传片
·全面复学复课后,如何保持良好卫生习惯?
·这地方变“国际重要”了 哈东沿江湿地被国家“指定”
·心理呵护 | 让心灵复盘,明确成长增量