中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
南岗区:设置666个“衣物纸张爱心屋”
 
    发表时间:2020-01-23                      来源:哈尔滨文明网

 

设置666个“衣物纸张爱心屋”

南岗区年收集旧衣物等共计78.25吨

  近日,南岗区哈西街道尤家社区向广大居民发放“一张纸献爱心行动”倡议书,呼吁居民们自愿捐献旧物,变废为宝,引导更多的人关注并参与到救助贫困家庭的社会公益活动中来。目前,南岗区设置“衣物纸张爱心屋”666个,营造“人人可慈善,人人皆慈善”的良好氛围。

  春节前夕,王岗镇汇龙北纬45°社区里的“衣物纸张爱心屋”内,爱心人士捐赠的物品堆得满满的。社区工作人员说,社区爱心人士捐赠非常踊跃,社区联系中华慈善会接连增设3个“衣物纸张爱心屋”。芦家街道办事处在辖区内设置27个“衣物纸张爱心屋”,为居民们加入“微慈善”队伍搭建了方便的平台。

  旧衣物回收后,中华慈善总会组织专业人员将八成新以上的旧衣服挑选出来,经过消毒、熨烫、打包,转赠给有需要的贫困地区人群,剩余不符合捐助要求的将进行资源循环再利用,减少环境污染。目前,哈市共设置“衣物纸张爱心屋”1271个,其中南岗区设置666个,占全市52%;2019年,全市通过这一平台共收集旧衣物旧纸张135.23吨,其中南岗区收集78.25吨,占全市58%,设置数量和回收数量均位居全市首位。(哈尔滨日报 柏凡露 记者 梁可心)

 
责任编辑:马佐光
 
·1500万平方米老旧小区穿“新衣”靓环境
·备好蒸锅脱漆剂 为城市“洗澡美容”
·从你我做起,共创文明用餐新风尚
·部分复工餐饮企业倡导食客使用公筷公勺
·道里区启动沿江公园升级改造
·哈市网上祭祀平台上线 多种祭祀方式供选择
·“亚布力雪国列车”开跑
·央视“小春晚”聚焦“雪博会”
·清冰雪大军提高作业标准,力保街通路畅
·哈市3处湿地公园晋升国家级
·宾县开展“志愿同行 爱满宾县”主题志愿服务活动
·哈市开展道路春运安全整治
·10家“温暖屋”上线 开启“双线服务”
·五常市:为环卫工送饺子 为贫困户送油面