中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
首届哈尔滨“多彩田园”乡村旅游文化节开幕
 
    发表时间:2020-09-23                      来源:哈尔滨文明网

 

赏花海摘果蔬 畅游美丽乡村

首届哈尔滨“多彩田园”乡村旅游文化节开幕

游人结伴观赏杏花村百亩葵花田。

  为庆祝新中国成立71周年,喜迎国庆、中秋黄金周,充分展现我市良好城市形象和独特的乡村旅游资源,以节庆活动带动文化旅游产业大力发展,9月22日上午,首届哈尔滨“多彩田园”乡村旅游文化节在哈尔滨新区江北一体发展区乐业镇杏林村盛大启幕。市委常委、宣传部部长闫红蕾出席开幕式。

  蓝天作幕布,花海作舞台。开幕式在歌舞《盛世花开》中拉开帷幕。杏林村等10个乡村旅游示范点代表进行了精彩推介。与会嘉宾与景区、旅游企业代表、群众代表参观了农业产品展,考察了解杏林村乡村游精品线路,欣赏杏林村百亩葵花田、花海、稻田等多彩田园风景。

  今年首次举办的乡村旅游文化节,将展现哈尔滨生态农业发展成果,推介秋季特色旅游产品,完善旅游发展要素,聚焦高质量发展,释放消费需求,树立“乡村旅游文化节”全新品牌,将哈尔滨打造成四季皆宜、季季精彩的文化旅游名城。

  乡村旅游文化节期间,将开展“周末一起去玩一次吧”乡村网红打卡游活动,组织“哈尔滨人游哈尔滨”,推出山水生态郊野观星之旅、田园采摘山间赏秋之旅、文化民俗科普研学之旅、红色文化历史遗迹之旅、都市极享文化视听之旅、老街新区欧陆风情之旅等六大主题15条线路。(哈尔滨日报 张焱 刘钢 刘达齐 )

 
责任编辑:仇杨
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·23个公园无障碍设施实现全覆盖
·冰城增绿添花加彩迎双节
·地铁2号线首列电客车上线运行
·“双节”长假出游 带上文明同行
·探索“捐建”模式推动公益设施升级
·车厢全封闭 拉运不滴洒
·五常大米的“二次革命”
·传授健康保健要领 宣传健康防疫知识