中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
26家物业与政府联动 守牢小区安全防线
 
    发表时间:2020-10-16                      来源:哈尔滨文明网

 

26家物业与政府联动 守牢小区安全防线

平房区创新物业管理方式助力基层社会治理

  为打造“共建、共治、共享”的社会治理新格局,平房区创新物业管理方式,组织辖区26家物业企业与街镇、社区、区应急管理局、区市场监管局、区城管局、区卫健局等单位建立联勤联动机制,共同守牢小区安全防线。

  日前,针对部分小区居民居家生活时间长的特点,各物业企业联合区应急管理局加大对小区消防安全管理的力度,增加了消防设施检查频次,清理了楼道和消防连廊堆放的可燃物品,并向居民宣传用火用电常识。

  各街镇与物业公司紧密联手,科学规划居民停车位,为群众提供公共免费停车场1处,可容纳300台车辆;新增沿街停车泊位6000余个,同时对辖区10621辆车进行规划停放,既保障不阻碍消防通道,又保障了车辆安全。

  与此同时,各街镇党委和社区党支部对物业企业的党组织强化党建引领;区政府物业办与平房公安分局联合组织九街一镇和五个派出所,深入物业小区,实行联防联控;各物业公司保安员、保洁员与社区网格员紧密对接,互通信息,对小区开展日常巡逻守护,有效监督居民小区内的1256家浴池、理发店、餐馆、培训机构、养老机构等单位,确保居民小区治安秩序稳定。(哈尔滨日报  高琳 记者 梁可心)

 
责任编辑:马佐光
 
·智轨1号线明年底竣工通车
·道外区开展环卫工人节慰问活动
·持续整治道路交通违法
·赞!冰城小夫妻新婚旅游救老乡
·“志愿积分”传播文明好乡风
·冰城护鸟人1天拆网清笼200余件
·市妇联举办生活垃圾分类家庭趣味运动会
·统一社会信用代码形成信用信息“一张网”
·逛吃逛吃 绿博会首日人气爆棚
·马旭慈善基金会揭牌成立
·党员干部齐上阵田间助农抢秋粮
·垃圾分类新时尚 城市文明我践行
·方正县推介经济文旅产业优势
·哈市贫困残疾人今年年底将全面脱贫