中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文明播报
 
中华巴洛克“长”出雪娃娃
 
    发表时间:2020-11-24                      来源:哈尔滨文明网

 

中华巴洛克“长”出雪娃娃

道外区将“冷资源”转化为“热经济”,满足游客市民赏冰乐雪需求

  游客与雪人合影留念。

  11月23日,在老道外·中华巴洛克历史文化街区,在沈阳生活的山东小伙子老牛开着直播,与大家隔屏互动。走在街区里,一个个大雪人引起他的注意,老牛说:“有的雪人身上有羊肉串,有的雪人身上有文身,很有特色。”

  中华巴洛克历史文化街区是哈市重要的旅游资源,为进一步将“冷资源”转化为“热经济”,满足游客朋友赏冰乐雪的需求,道外区提出因地制宜,塑雪成景。今冬降雪后,首届“巴洛克”杯堆雪人大赛正式启幕。活动由道外区文化体育和旅游局主办,靖宇街道办事处、靖宇地区管理处、中华巴洛克历史文化街区协办,道外区巴洛克商会承办;动员历史文化街区商户参与大赛,共同打造街区新的风景线。于是,巴洛克街区陆续“长”出一个个雪娃娃。

  目前,在中华巴洛克历史文化街区已经“长”出20余个大雪人,一些雪人还在制作中。道外区文化体育和旅游局的工作人员说,该局还在道台府广场打造了一批雪人,这些萌萌的“雪宝”将根据天气等情况适时移除。

  今冬,道外区文化体育和旅游部门还计划与区教育部门联动,让同学们参与堆雪人等社会实践课体验。与此同时,道外区也将根据情况,在沿江区域塑雪成景,扮靓区域地标。(哈尔滨日报 记者 杜菲菲)

 
责任编辑:马佐光
 
·哈市多部门协作筑牢全链条闭环防疫网
·提倡就地安全过节不串门不聚餐
·采取四项措施 做好疫情防控
·我省交通运输部门多举措防疫情保春运
·快检车进市场 确保餐桌安全
·疫情防控期间这样收取快递更安全
·阿城区打组合拳促垃圾分类见成效
·“蜗牛式干扫车”投入清冰雪作业
·小区清雪时限:小雪1天 大雪3天
·清冰雪大军全力应战“叠加”降雪
·未雪绸缪 他吃住在单位
·浴雪奋战 她一周没回家
·盘活工业遗存 增加主题场馆
·55种药品平均降价62.2%