中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
爱国主义宣讲走进兆麟公园
 
    发表时间:2017-06-06                      来源:哈尔滨文明网

 

爱国主义宣讲走进兆麟公园

大学生用29块展板展示日军罪行

  3日下午,黑龙江大学电子工程学院爱国主义宣传队将29块731日军罪行展板搬进兆麟公园。12名大学生志愿宣讲员向来往市民进行爱国主义宣讲。据了解,兆麟公园是该爱国主义宣传队进行731日军罪行宣讲的第四站,志愿者们希望通过“红色走基层”服务,让观众以史为鉴,珍惜和平。

  “周末,虽然下着雨,但也没浇灭大家听爱国主义宣讲的热情。”5日,兆麟公园苏副主任向记者介绍了陈列在公园里的731日军罪行展板引围观的事儿。为了加深市民对民族文化历程了解、弘扬爱国主义精神,黑大电子工程学院青年志愿者协会开展了“红色走基层”活动。3日下午,大学生志愿者刚将展板送到公园,就引来许多市民围观。此次731日军罪行展的29块展板全部由哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆提供。触目惊心的731日军罪行图片、大学生认真的宣讲,让展板前人流不断。

  黑大电子工程学院爱国主义宣传队队长张君靖告诉记者,他们的爱国主义宣传队成立于2014年。3年来,大学生志愿者们一直围绕着红色、731、雷锋等内容进行宣讲,40多名大学生志愿者经常利用节假日和周末当爱国主义教育义务引导员和讲解员。兆麟公园是他们“红色走基层”爱国主义宣讲的第四站,之前他们曾带着这些展板走进文景社区、尚志公园、尚志市中央大街。(哈尔滨日报 作者: 张巍 )

 
责任编辑:王天旸
 
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·中元节严查焚烧冥纸冥币
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·南岗区倾力构建宜居宜业美丽城区
·阿城多点发力提升创城质量
·净环境迎哈马 保洁作业精细到边石墙角
·哈市平房区破解百姓难题打造靓丽城区
·哈尔滨市双城区共和国将帅纪念园开园
·聚焦问题补齐短板精准发力务求实效
·音乐治疗师用音符和歌声为你疗伤
·怡人夏都 绿意盎然
·哈尔滨首家道路交通事故快处快赔中心试运行
·全市创城模拟测评情况通报会议召开
·30个教育策略微讲座分解育儿好经验