中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
南岗区多种形式开展“庆八一”活动
 
    发表时间:2017-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为传承老一辈优良革命精神,进一步密切军民感情,在第九十个建军节来临之际,南岗区各街道纷纷开展活动,军民共庆建军节,进一步加深了军民感情。

  南岗区七政街道举办庆“八一”故事会活动,特别邀请辖区老军人孙玉文为40余名居民生动形象地讲述了战争年代的亲身经历,激励大家继承先烈遗志,为祖国建设贡献力量。听了孙老讲的故事,居民们深受感动和教育,纷纷表示一定要珍惜来之不易的幸福生活,发扬革命老前辈的优良传统,诚实守信做人,勤奋踏实工作。芦家街道联合哈尔滨市第二干休所开展庆祝“八一建军节”文艺演出活动,办事处领导、部队广大官兵、退伍老兵、社区居民等百余人一同观看演出。整场演出节目形式新颖多样,内容丰富多彩,歌舞交融,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的鱼水深情,获得了观众的阵阵掌声。此次活动不仅推动了地区双拥共建活动的蓬勃发展,还进一步传承了拥军优属、拥政爱民的优良传统,得到军民一致好评。

  保健路街道开展“送法进军营”活动,邀请哈尔滨学院政法学院王卫副教授就部队官兵普遍关心的婚姻家庭、军人权益保护、征地拆迁、就业等常见问题进行了深入的分析和讲解,并引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。讲座结束后,王卫副教授就少数官兵在自身或家庭生活中遇到的涉法问题进行了生动全面地解答和释疑,并向他们赠送了《法律援助条例》《维权知识手册》《法律援助宣传卡》等宣传材料,深受官兵们的欢迎。此次活动不仅提高了广大官兵的法制观念,还进一步增进了军民鱼水情谊,促进地区双拥工作扎实开展。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·哈市餐厨垃圾无害化项目试运行
·“中元节”期间严查制售冥纸冥币
·哈市出台“环境保护信用体系建设实施方案”
·21处公交大站 年内拆成93处