中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
南岗区多种形式开展“庆八一”活动
 
    发表时间:2017-07-31                      来源:哈尔滨文明网

 

图片来源:哈尔滨文明网

  为传承老一辈优良革命精神,进一步密切军民感情,在第九十个建军节来临之际,南岗区各街道纷纷开展活动,军民共庆建军节,进一步加深了军民感情。

  南岗区七政街道举办庆“八一”故事会活动,特别邀请辖区老军人孙玉文为40余名居民生动形象地讲述了战争年代的亲身经历,激励大家继承先烈遗志,为祖国建设贡献力量。听了孙老讲的故事,居民们深受感动和教育,纷纷表示一定要珍惜来之不易的幸福生活,发扬革命老前辈的优良传统,诚实守信做人,勤奋踏实工作。芦家街道联合哈尔滨市第二干休所开展庆祝“八一建军节”文艺演出活动,办事处领导、部队广大官兵、退伍老兵、社区居民等百余人一同观看演出。整场演出节目形式新颖多样,内容丰富多彩,歌舞交融,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的鱼水深情,获得了观众的阵阵掌声。此次活动不仅推动了地区双拥共建活动的蓬勃发展,还进一步传承了拥军优属、拥政爱民的优良传统,得到军民一致好评。

  保健路街道开展“送法进军营”活动,邀请哈尔滨学院政法学院王卫副教授就部队官兵普遍关心的婚姻家庭、军人权益保护、征地拆迁、就业等常见问题进行了深入的分析和讲解,并引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。讲座结束后,王卫副教授就少数官兵在自身或家庭生活中遇到的涉法问题进行了生动全面地解答和释疑,并向他们赠送了《法律援助条例》《维权知识手册》《法律援助宣传卡》等宣传材料,深受官兵们的欢迎。此次活动不仅提高了广大官兵的法制观念,还进一步增进了军民鱼水情谊,促进地区双拥工作扎实开展。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·“洋和尚”来哈寻“太极宗师”
·百万元资金助两千春蕾女童圆求学梦
·香坊“三示范”宣传核心价值观
·道外“四个行动”提升创城水平
·第二届哈尔滨中俄文化艺术交流周综述
·市民将办自创作品演唱会 歌颂生态美景
·流光溢彩歌相会 中俄友谊佳话传
·传中华好家风 做中华好母亲
·肖奇获市见义勇为先进分子称号
·首届东北抗联文化周活动将在双城区举行
·劳模免费逛灯光节 逛出家乡自豪感
·八一五:听抗战老兵讲抗日故事  
·冰城游客在震区的9个小时
·交警部门全面启动道路微循环停车综合治理