中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
“花园情·走进亚布力”之旅开启
 
    发表时间:2017-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

“花园情·走进亚布力”之旅开启

120人的快乐生活从这一刻开始!

图片来源:哈尔滨文明网 

  9月8日清晨,迎着满目朝阳,两辆满载120名特殊游客的大巴车驶向哈尔滨东南方向,开启了“花园情·走进亚布力之旅”大型公益活动的序幕。

  此次活动是由南岗区花园街道办事处与黑龙江省人民政府亚布力滑雪旅游度假区管理委员会联合举办的大型公益旅游系列活动,主要面向花园辖区农民工子女、残疾人、独居老人、低困家庭60岁以上老人等4类特殊群体,为他们提供免费公益旅游,搭建亚布力景区与社区群众零距离沟通平台,让百姓在活动中体验旅游文化、了解家乡、认识自然,实现本地旅游产业与社区公益事业发展的相互融合、共同繁荣,成为老百姓“家门口”优质的公益惠民旅游品牌。

  “人老了腿脚不灵便,老伴去世多年,儿子有病,出门郊游成了奢望。没想到今天街道、社区帮我圆了旅游梦,感谢亚布力度滑雪旅游度假村管委会为我们提供的免费旅游公益活动,看到这么好的风景,我这心里别提有多畅快了。”说起这次旅游,海城社区83岁的低保户李秋成像个欢乐的孩子。

  家住复华社区今年53岁的肖航是一位高位截瘫的因公伤残军人,平时由80岁高龄的老母亲照顾,无法独自出门,此次出游复华社区专门为他安排了一对一陪护。在志愿者陪护下,肖航和同伴们在欢笑中游览了亚布力优美的自然风光,品尝着原生态的绿色的美食,美不胜收的景色让他流连忘返。

  为了将活动长期开展下去,亚布力滑雪旅游度假区管委会与花园街道办事处签订了“公益旅游进社区”三年行动计划,同时花园街道党工委将亚布力管委会党组织吸纳为区域化党建联席会成员单位,通过在花园辖区组织开展评选“亚布力旅游形象大使”、招募“亚布力旅游志愿者队伍”等活动,协助打造亚布力景区良好的公益形象。

  据悉,为给居民群众生活带来实实在在的优惠和服务,今后每年适当季节,亚布力管委会都将投入一定资金开展“温情暖社区、惠民公益行”活动,通过为花园辖区农民工子女、残疾人和哈尔滨工业大学退休老专家、老教授等提供亚布力开放景点门票,为花园街道的居民提供相应的优惠政策,惠及花园地区百姓。花园街道也将组织辖区内的群众性文艺团体在亚布力旅游景区免费举办1-2次大型文艺演出,进一步提升人们的生活质量和幸福指数,使旅游休闲真正成为人民群众日常的生活方式和健康行为。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·破“网”解“病” 老旧庭院翻新如家
·"砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇
·道外城管局开展“美丽城区”创建活动
·儿童文学作家曹文轩老师来到我们身边
·南岗区松花江街道开展法律知识讲座
·南岗区大成街道在庭院中安装文明休闲椅
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
·哈工附首届意大利艺术实验班学生全部被世界级艺术院校录取