中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
道外区教育系统举行庆祝第33个教师节
 
    发表时间:2017-09-11                      来源:哈尔滨文明网

 

道外区教育系统举行庆祝第33个教师节

暨讲育人故事 做“四有”好老师表彰大会

图片来源:哈尔滨文明网 

  9月9日上午,在哈尔滨工程大学启航活动中心,道外区教育系统举行庆祝第33个教师节暨讲育人故事做“四有”好老师表彰大会。哈尔滨市教育局师资管理处处长刘剑,市教育局党群工作部部长张国明,道外区委书记马旦曰,道外区委常委、宣传部长刘福鹏参加表彰大会,并为获奖校长、教师颁奖。道外区教育局领导班子及各校领导、教师代表及媒体朋友们等1000余人参加大会。

  会上,道外区教育局原杰局长宣读表彰决定,道外区委常委、宣传部长刘福鹏对道外区教育系统教育质量大幅度提高、办学特色异彩纷呈、社会满意度不断提升等教育工作成绩给予高度评价,并代表区委、区政府向道外区广大教师致以节日的问候、诚挚的敬意和向获奖的校长、教师和集体表示了祝贺。

  一年来,道外区教育系统广大党员干部和教师深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,牢记宗旨、忠于职守,积极践行“四有”标准,在争做党和人民满意的“四有”好老师、好校长主题教育实践活动中取得显著成绩,涌现出一批学生爱戴、家长拥护、社会认可的“四有”好老师、好校长。为树立典型、表彰先进,激励全体党员干部和教职员工进一步开拓创新、奋发进取,共创道外区教育事业健康持续发展的新局面,区教育局决定:授予6名同志为道外区“四有”好校长标兵荣誉称号;授予40名同志为道外区“四有”好校长荣誉称号;授予21名同志为道外区“四有”好老师标兵荣誉称号;授予136名同志为道外区“四有”好老师荣誉称号;授予30所学校的教研组、学年组为道外区教育系统争做“四有”好老师活动先进集体荣誉称号。会上,5类代表分别讲述了故事。哈市未来教育家崇俭幼儿园郭冬艳园长和她的团队介绍了他们自己的事迹;泰山校的高崇辉老师讲述泰山小学的掌舵人——金涛的故事;全国模范教师、全国优秀教师、2017年全国教书育人楷模候选人——哈尔滨市第108中学的吴英姬老师讲述自己事迹;进修学校中学教研室讲述教研室的每一位教研员故事;高中协作体带来他们“育人育己”的教育故事。

  会上,刘福鹏部长强调:我们广大教师一定不要辜负习近平总书记的希望和重托,努力争做“四有”好老师!不忘初心,继续前行!(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·买书听音乐会看电影 政府给咱掏补贴
·走进道里三社区 唠唠大院“变形记”
·今年冰雪季,七大类主题活动嗨翻天
·哈市旅游产品转型升级 10类玩法挺新鲜
·和平社区获评“全国文明单位”
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·八成市民点赞冰城文化市场
·哈尔滨“音乐之城”实至名归
·看好“哈尔滨”标签 在哪都是放心吃
·姜程威等十人获“美德少年”称号
·哈市全面启动小学生课后服务
·有正事!3万余人次泡图书馆过节
·镜头里的冰城 雀鸟成群愈加美
·志愿者带领老兵忆往昔、颂将来