中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
首届黑龙江省“健康龙江嘉年华”举行
 
    发表时间:2017-09-12                      来源:哈尔滨文明网

 

首届黑龙江省“健康龙江嘉年华”在哈举行

哈市第二医院展位吸引众多市民

图片来源:哈尔滨文明网  

  9月8日,2017健康中国行“合理膳食”走进黑龙江宣传周启动仪式暨首届“健康龙江嘉年华”在国际会展中心举行。省政府副省长孙东生亲临活动现场讲话,国家卫生计生委宣传司副司长李浓致辞。省卫生计生委主任魏新刚,以及省委宣传部、省教育厅、省住建厅、省工信委、省农委、省体育局、省食药监局领导出席了启动仪式现场。哈尔滨市卫生计生委等13个地市和省农垦总局、省森工总局卫生局领导参加了活动。作为参展单位之一,道外区驻区省级文明单位——哈尔滨市第二医院的展区吸引了众多市民参观咨询。

  此次活动融合了以健康龙江行动宣传、高新科研成果展示、健康产业信息传播、健康知识普及等内容的13个展区,为龙江百姓展现了一场内容丰富、规模宏大的健康盛宴。哈尔滨市第二医院在本次展会中,对医院的整体概况、重点学科、医养结合项目以及海南三亚分院项目进行了集中展示。省政府副省长孙东生、国家卫生计生委宣传司副司长李浓、省卫生计生委主任魏新刚、市卫生计生委副主任丁凤姝亲临哈市第二医院展位,哈尔滨市第二医院栾枫院长结合展示内容向领导们进行了讲解和介绍。

  在参展的诸多展位中,哈市第二医院的展位前热闹非凡。市民们仔细阅读展板上的内容,不时地拿出手机拍照。哈市的张大娘在海南三亚康养项目的展板前,认真地看着,不停地向医院的工作人员询问。“我每年都去三亚过冬,一直想在当地找家康复机构。儿女也帮我找了几个康复中心,可都不太满意。我看到哈市二院将在三亚成立的康复分院,环境和设备都挺好。咱们哈尔滨的医院能在三亚开康复中心,真是太让人高兴了。”张大娘说。“我就住在哈东附近,以前也经常去哈市二院看病。你们的医生不仅专业,对患者的态度也很好。去你那儿康复,我放心!”

  在活动现场,来自医院骨外科、神经内科、康复科、康复大厅的10名专家,为市民进行了免费义诊、测量血压、提供健康咨询,发放健康宣传手册千余份。康复治疗师为患者进行了免费康复推拿,康复中心携带低脉冲电治疗仪,供市民免费体验。不一会儿,展位前就排起了长队。“小伙子,你先喝口水吧。”市民陈大爷说。“这两个康复治疗师,一直在为我们推拿,连口水都没来得及喝,对待患者特别负责。今天我和老伴儿体验了治疗仪和推拿,感觉特别舒服。过几天打算去市二院,好好治一下我的颈椎病。”

  此次展会中,哈市第二医院以丰富的内容、热情贴心的服务,受到了市民们的欢迎。展会将持续三天,在此期间哈市第二医院将继续为市民提供免费医疗服务,为健康龙江建设助力。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·破“网”解“病” 老旧庭院翻新如家
·"砥砺奋进的五年·文明的力量"网络视频报道:河南篇
·道外城管局开展“美丽城区”创建活动
·儿童文学作家曹文轩老师来到我们身边
·南岗区松花江街道开展法律知识讲座
·南岗区大成街道在庭院中安装文明休闲椅
·新学期的花样“打开方式”
·弹玻璃球、跳皮筋 老游戏重返幼儿园
·最后一趟列车驶出哈站老站房
·冰城夏夜 流光溢彩
·生态绿廊 雏形初显
·市直机关党员干部争做文明交通践行者倡议书
·花园小学足球队赴日本旭川友好交流访问
·哈工附首届意大利艺术实验班学生全部被世界级艺术院校录取