中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
市第三十届学校艺术节开幕式拉开帷幕
 
    发表时间:2017-09-21                      来源:哈尔滨文明网

 

让艺术之花开满校园

哈尔滨市第三十届学校艺术节开幕式在虹桥一小拉开帷幕

图片来源:哈尔滨文明网 

  9月20日,“让艺术之花开满校园”哈尔滨市第三十届学校艺术节开幕式在虹桥第一小学校拉开帷幕。

  哈尔滨市学校艺术节由哈尔滨市教育局主办,自1988年创办以来,每年举办一届,活动内容不断丰富,涉及领域不断扩展,全面展示哈尔滨中小学校艺术教育成果,推进素质教育深入实施,已成为各学校艺术交流的品牌活动,成果丰硕,形势喜人。

  本届学校艺术节的举办,为每位同学提供了一个展示艺术才华的大舞台,真正达到了“搭建多个平台,实现人人参与”的目的,充分展示了虹桥一小学子良好的风貌和综合素质。虹桥一小刘宇轩同学代表全市少年儿童发出倡议,希望小伙伴们插上梦想的翅膀,去描绘自己七彩的艺术梦。

  艺术节是体现素质教育的一个重要方面,是学校文化建设的一项战略工程。本届学校艺术节是广大师生以自己的才情,弘扬和创造了艺术文化,体现了当代学生热爱艺术,追求真善美的精神风貌,同时增进了老师与学生之间的联系。通过精彩纷呈的活动,孩子们编织着欢乐的童年,舞动着美丽的童心,颗颗艺术的种子播洒在孩子们幼小的心里。我们相信,通过举办学校艺术节活动,这朵朵艺术之花一定会越开越旺,结出丰硕的果实。

  最后,由虹桥一小童声合唱队、教师舞蹈队、家长代表队、共建部队官兵们联袂演出了文艺节目《走向复兴》为艺术节开幕式画上了圆满的句号。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·小区清雪 行动迟缓将通报
·错时清雪 全力畅通主干路
·环卫工连日清雪 “爱心粥”天天爆满
·冰城23岁大学生为上海患者捐献造血干细胞
·冰天雪地绿水青山筑就“金山银山”
·依兰举办爱国主义教育档案图片展
·免费“爱心粥” 暖胃更暖心
·翰墨飘香庆重阳
·省市领导看望慰问哈市老年人
·致全市老年朋友们的慰问信
·“党员巡逻队”专解社区“疑难杂症”
·哈尔滨市创城办召开创城常态化工作例会
·八成市民点赞冰城文化市场
·20名环卫职工荣获“最佳城市美容师”