中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
戏曲进校园 传承国粹情
 
    发表时间:2017-11-02                      来源:哈尔滨文明网

 

戏曲进校园 传承国粹情

省、市委宣传部“戏曲进校园(进乡村)”调研活动走进大同小学

图片来源:哈尔滨文明网

  10月27日上午,省、市委宣传部及省教育厅、市教育局等有关领导在省委宣传部文艺处副处长朱东晖的带领下,一行12人到道外区大同小学校进行了“戏曲进校园(进乡村)”调研活动。

  “大同生辉传承国粹情,皮黄咏叹复兴中国梦”,大同小学校积极贯彻落实省、市、区委宣传部及市、区教育局关于“戏曲进校园(进乡村)”工作精神及安排部署,将“戏曲进校园活动”开展得扎扎实实、卓有成效。调研中,大同小学的少先队员们为各位领导敬献了红领巾,少先队的小志愿讲解员声情并茂的为领导们讲解了学校戏曲进校园活动的开展情况及楼廊文化中戏曲进校园内容的展现。小解说员们的解说得到了领导们的认可和称赞,哈尔滨电视台记者还为小解说员们单独录制了讲解视频。来调研的领导们与区和学校领导进行了座谈后,在五楼多功能厅与部分师生和家长们共同观看了学校戏曲社团的成果展示,各位小团员们用精湛的表演征服了在场的所有观众。五年级的学生们还一同演唱了《智取威虎山》的唱段《甘洒热血写春秋》。

  此次调研,道外区和大同小学校开展的“戏曲进校园(进乡村)”活动得到了省市领导的认可和较高评价。省委宣传部的朱东晖处长指出:“戏曲进校园(进乡村)”活动意义重大,任重而道远。在以后的工作中,希望道外区结合实际再接再厉,借着党的十九大的东风,进一步加大戏曲宣传普及力度,为培养青少年学生对优秀传统文化的兴趣,提高青少年学生文化素养和艺术审美素养做出新的贡献。(哈尔滨文明网)

 
责任编辑:何方
 
·平房区7个派出所加入“温暖屋”
·道外区开展“新年送健康 关爱进社区”活动
·南岗区:兰花书画展“墨香兰韵”
·“志成”车队接力帮助侏儒症一家六年
·“大家一起出手,这就是哈尔滨力量”
·哈市双城区各界人士鼎力支持家乡好人谢尚威
·孟广彬让雷锋精神绽放新时代光芒
·哈市松北区以创城为牵动打造魅力城区
·哈市平房区最大文体活动中心向市民开放
·道外区:志愿者协会走进校园宣讲交通安全
·哈市主城区街路将打造25处冰雪景观
·哈市36个公园内107座公厕“提档升级”
·国际志愿者日:延寿县志愿者唱响“志愿者之歌”
·雪博会大型主塑《雪颂冬奥》开雕