中国文明网 投稿信箱 设为首页 收藏本站
【中国文明网】
【哈尔滨文明网】 哈尔滨市文明办 主办
首页 > 文化
 
“流动少年宫”走进小学课后课堂
 
    发表时间:2017-11-03                      来源:哈尔滨文明网

 

  哈市小学生课后服务启动已近一个月。2日16时,市少年宫“小雪花”艺术团来到群力实验学校,利用孩子们延时放学时段,为学生们献上了一场高水平的文艺演出。市少年宫将借助“流动少年宫”在经纬小学、群力实验学校、新阳路小学等10所学校开展课后服务,提升学生的文艺素养。

  此次市少年宫“小雪花”艺术团不仅带来精彩的文艺演出,市少年宫的专业器乐指导教师还将利用课后服务时间到群力实验小学,指导学生们演奏长笛、单簧管、小提琴等管弦乐器,为学校成立一支配置齐全的学生乐团。

  市少年宫已在经纬小学、群力实验学校、新阳路小学、新桥小学、燎原学校等10所学校结对子成立“流动少年宫”。全市小学生课后服务启动后,“流动少年宫”将走入这些小学的课外服务课堂,开设声乐、舞蹈、乐器等艺术课程,为学生们的全面发展提供更大的帮助。(新晚报 杨茉 )

 
责任编辑:马佐光
 
·香坊志愿者走入敬老院给老人包饺子过节
·道外区三棵街道天恒社区开展家庭亲子运动会
·香坊区“志愿服务星期六”重阳节专题报道
·道外举办中小学生传讲党史(团史、队史)故事大赛
·我们的节日——敬老爱老话重阳
·香坊区举办为老服务医养进社区公益行活动
·接过热豆浆 环卫工人心里暖
·哈尔滨以创城为载体打造中国最具幸福感城市
·阿城举行“百万青少年上冰雪活动”启动仪式
·社区妈妈让留守儿童不孤独
·市九中与方正一中缔结友好联盟学校
·清雪再提速 市民雪后开车不怕滑
·天更蓝水更清 大美冰城颜值爆表
·哈深对俄文化艺术博览会盛大启幕